Пенсионная система

Как Вы считаете, нужно ли повышать пенсионный возраст?

  • Да

    Голосов: 10 8.7%
  • Нет

    Голосов: 105 91.3%

  • Всего проголосовало
    115
#21
к сожалению не польностью.Средний возвраст продолжительноси жизни женщин более 70 лет.Вот если бы решить что то со слабым полом.чтобы и они не доживали(в среднем) до пенсии-тогда бы эта проблема была решена.(прости меня,Господи))
Нам, женщинам, гораздо труднее приходится. Поэтому мы и более живучи. Треплет жизнь больше, вот мы и стараемся прожить чуть подольше, чтобы помочь ВАМ, дорогие наши мужчины, отстаивать наши права и свободу!
 

лесоруб

Пользователь
#22
Нам, женщинам, гораздо труднее приходится. Поэтому мы и более живучи. Треплет жизнь больше, вот мы и стараемся прожить чуть подольше, чтобы помочь ВАМ, дорогие наши мужчины, отстаивать наши права и свободу!
спасибо Вам за то ,что Вы есть.наши дорогие и любимые.Но разговор сейчас не о том,как Вы нам дороги,а о том,как долго Вы живете на свете,создавая тем самым проблемы для нашего правительства....
 
#24
Здорово!
Есть пенсионный фонд, есть здания,увеличивающийся ежегодно штат, дымящиеся компы, чиновники пишущие отчёты....
Только пенсионеров не будет....
 

лесоруб

Пользователь
#25
о расходовании средств Пенсионного фонда можно посмотреть здесь.кого это интересует.Но,по-моему, -это клевета.нагнетание страстей и политичесие козни противников....
http://www.compromat.ru/
.только в поисковике набрать "Пенсоинный фонд"
 
#27
Я считаю что повышать пенсионный возраст в данное время нельзя. В связи с тем что в данное время на рынке труда работодатель заинтерисован в молодой рабочей силе, и при приеме на работу в объявлениях указывают возростной ценз. Хоть по закону это и недозволено но......... с работодателем непоспоришь!!!:oops:
 
#28
Я категорически против повышения пенсионного возраста. Кому позволит здоровье, пусть работают по своей инициативе. Но далеко не все смогут по состоянию здоровья работать (те, кто доживет). Вспомним, что средняя продолжительность жизни мужчин у нас около 60 лет., а женщин - чуть больше. Сама потеряла папу, когда ему было 55 лет, а мама умерла в 62 года.
Пенсия у нас нищенская, но я лично мечтаю о ней, чтобы полностью заняться садоводством и цветоводством.
 
#29
Повышение пенсионного возраста в России: за и против

У нас в России жируют только чиновники и взяточники. Им все равно насчет пенсии. А простой народ с нищенской пенсией начнет больше умирать не дождавшись пенсии. Попробуйте поработать до 65 лет каменщиком на стройке а я посмотрю. В офисе можно сидеть и до 100 лет. У нас уровень зарплаты самый низкий наверное во всем мире. 200 долларов - это, что заработок. Россия спивается а им давай пенсионный возраст повышай совсем чинуши обнаглели.
 
#30
Наверное наши министры положения дел в стране совсем не знают и то что творится в периферии за пределами кремля вообще не видят. Нужно не пенсионный возраст повышать, а рассматривать возраст льготных пенсионеров незаслуженно получающих пенсии в 35 - 40 летнем возрасте. К примеру охранник вневедомственной охраны просидевший 20 лет в теплом месте у телевизора и нажимающий кнопку открытия двери уходит на пенсию по льготе, а тракторист пашущий в поле должен всю жизнь горбатится и глотать пыль так не когда и не получив этой пенсии, так как многие до неё и не доживают. Так же число разных клерков бумагомарателей и бюрократов возросло по сравнению с советами минимум как в три раза. Вот где нужно искать эти деньги, а не повышением пенсионного возраста. Почаще нужно в глубинке бывать министрам, а не штаны в кабинетах протирать да по заграницам мотаться с по обмену опытом. Сначала нужно достойную жизнь обеспечить и зарплаты платить не мизерную своему народу, а затем уж и о повышении пенсионного возраста говорить.
 

LouizaSH68

Пользователь
#31
Я думаю надо правительству помочь "изыскать резервы":p. У нас что сейчас получается? Пенсионеры соглашаются работать за мизерную зарплату - лишь бы не уволили. Человеки трудоспособного возраста стоят на биржах труда. Вопрос почему пенсионеров не сдвинуть с их мест? Да потому что это удобно - получать пенсию и зряплату. Лучше бы вспомнили застойные времена, когда перед пенсионером вставал выбор: или работать или получать пенсию. Таким образом можно решить проблему с занятостью населения и наличием пенсионных выплат:)
 
#32
Повышение пенсионного возраста в РФ будет поэтапным и займет 5-10 лет

Чтобы повышать пенсионный возраст надо создать условия труда на уровне мировых стандартов. И зарплату не неже чем в той же самой Германии. Доступное жильё, а не кабала по Российски !
 
#33
Vlad57 Я с тобой в основном согласен НО!! Не надо забывать о тех кто служил в вооружённых, мчс, милиция! Ведь эти люди бывало своих детей видили всегда спящими, то бишь уходя на работу посмотрел на спящего ребёнка, и приходя с работы то же самое. А какие нервы на этой службе да с нашими командирами. А какая мизерная пенсия у них!!!! Я один из них! С выслугой 24 календаря я получаю пенсию 4970 рублей. Можно ли прожить на ту пенсию. А на работу в сельской местности попробуй устройся имея возраст 55 лет. Никому наш ни стаж работы, ни опыт наш, ненужен. Им, работодателям, подавай, молодых. Которые могут пресмыкаться перед ними из-за жалких ихних подачек!!!
 
#35
Министр здравоохранения и соцразвития Т.Голикова, заявила, что правительство не рассматривает возможность увеличения пенсионного возраста в ближайшие 5 лет.
 
#37
Долой Кудрина! Раз не может работать без "непопулярных" решений! Угнетатель.
Согласен, что удивительно все остальные чиновники (кроме Голиковой) молчат и с такой уверенностью он все это говорит, как-будто решение в его компетенции и оно уже принято.
 
Последнее редактирование модератором:
#39
Собеседница, как мы не раз уже были свидетелями не популярных тем, запускают в народ не популярную информацию, если народ молчит - меру осуществляют, если бухтит как на Дальнем Востоке на счет увеличения пошлин на авто, присылают ОМОН и он наводит порядок. Выбора-то у нас нет, живем в авторитарном государстве с одной партией власти и несколькими клоунами, съезд партии власти напоминает съезд коммунистической партии в 80-х гг. прошлого века.
 
#40
Vlad57 Я с тобой в основном согласен НО!! Ненадо забывать о тех кто служил в вооружонных, мчс, милиция! Ведь эти люди бывало своих детей видили всегда спяхими, то бишь уходя на работу посмотрел на спящего ребёнка, и приходя с работы то же самое. А какие нервы на этой службе да с нашими командирами. А какая мизерная пенсия у них!!!! Я один из них! С выслугой 24 календаря я получаю пенсию 4970 рублей. Можно ли прожить на ту пенсию. А на работу в сельской местности попробуй устройся имея возраст 55 лет. Никому наш ни стаж работы, ни опыт наш, ненужен. Им, работодателям, подавай, молодых. Которые могут присмыкаться перед ними из-за жалких ихних подачек!!!

Я с Вами тоже согласен, но служба службе рознь. Я сам служил в МЧС в пожарной охране водителем и заработал на этой службе болезнь позвоночника получил заключение медиков о проф непригодности и стал практически инвалидом в 53 года, а до пенсии еще 7 лет и я уже не кому не нужен. А те же водители но в ВПЧ аттестованные выполняют ту же самую работу и идут на пенсию менее чем в 40 лет. И где же здесь справедливость если работа в профессиональных частях и военизированных одинакова, а условия льгот и зарплата разные. Такое только у нас в России может быть.