Незаконно удерживали на территории оптовой базы на КПП

Pashtet

Пользователь
#1
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации?


Предыстория:

Заехал на территорию базы(открыли шлагбаум, никаких разговоров о осмотре и пр. нет, пропускной системы нет), купил материалы(заезжаю к ним приблизительно раз в неделю), при выезде отдаю пропуск(выдают на складе при отдаче товара), говорят - открой багажник, дай я посмотрю что у тебя там.........
Я спокойный как удав, но тут чувствую, у меня глаз дёргаться начинает...
В кратце - охранник в деликатной форме был послан т.к. он не таможня, ни полиция, ни полиция и не имеет никакого права меня досматривать.

Разговор с начальником охраны был не на много длиннее, я ему пояснил, что если я завтра буду выезжать, а мне скажут - снимай штаны, все при выезде снимают штаны, пока не снимешь, мы тебя отсюда не выпустим и, думаю, никакой разницы между этими ситуациями не было - ни о снятии трусов ни о досмотре никто не предупреждал перед въездом. И что если у них есть свои внутренние правила, то пусть они их повесят перед въездом и всех ознакамливают.

Вызвал полицию, меня подпёр спереди приехавший на машине чоп, сзади машина сотрудника базы.
Приехал участковый(удостоверения охранников у них есть, инструкции и пр. есть), написал заявление с описанием ситуации(у меня на руках никаких копий не осталось), он пошел их опрашивать, я поехал домой.

На КПП не выпускали в течении 2,5 часа.

Зы: к разговору - времени много. Времени нет вообще, рабочий день 12-14 часов почти без выходных, и я бы показал багажник, мне не лень, но я просто озверел, когда ко мне обратились как к братану, дружбану и корефану и из принципа не стал ничего показывать.


Какие санкции могут быть к чопу, охраняющему эту базу, могу ли я запросить результаты работы которую провёл с ними участковый(по ряду причин есть основания полагать, что это заявление улетело в мусорку сразу по выходу из машины).

Заранее огромное спасибо.
 

Pashtet

Пользователь
#2
Пришло письмо из отдела.
Только в письме ошибка - я отказался показывать документы на то что у меня в машине, товар, который приобрёл у них был на рейлингах и пропуск на этот товар им был отдан. Показывать отказался то, что находится в машине.
На регистраторе этот момент присутствует(не только с участковым, но и с охранниками).
 

Вложения