К какому "продавцу" исковое?

#1
Коллеги, день добрый! Возникла интересная ситуация) хотелось бы услышать ваше мнение) Куплен товар (меховое изделие) в одном магазине ИП Петрова, гарантия 1 год. Через 2 мес.товар "поехал по швам", приехав в магазин с претензией, обнаруживаю объявление "Магазин переехал по такому-то адресу". По новому адресу находится магазин с др.названием (естественно никакой инфор.доски о том,кому принадлежит магазин)). Обращаюсь. Претензию принимаю, делают ремонт. Через 2 недели недостаток проявляется вновь. Обращаюсь в магазин, проводивший ремонт, с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств. Претензию принимают, но через 10 дней мне радостно сообщают,что их магазин принадлежит другому ИП Иванову, который к ИП Петрову никакого отношения не имеет, удовлетворить претензию отказываются:) Но ремонт они сделали еще раз, хотя никто не просил:uhm: Естественно пойду в суд с требованием возвратить денежки. Думаю обращаться к обоим ИП-шникам как с соответчикам,т.к.на мой взгляд произошла "замена"продавца в договоре. Или же с отдельными требованиями к каждому из ИП? Как считаете?
 
#4
Возможно, это уполномоченное Петровым на ремонт лицо. Если нет, то Вы передали на ремонт первому встречному?
 
#5
В том то и дело, что при предъявлении требований претензия выставлялась на ИП Иванова, и ИП Перов ее принимал, осуществлял ремонт по гарантии. И только после требования возвратить денежные средства вспомнил, что он другое ИП. Насколько я поняла, Договора между ИП Ивановым и ИП Петровым нет.
 

Mellory

Пользователь
#11
было бы желание, торговый представитель...
Сейчас, в эпоху интернет-магазинов, частенько и торговых представителей в РФ не найти, т.к. и производитель и продавец могут быть
за Великой Китайской стеной
Ну это маленькое лирическое отступление :)
 
#14
Торговый представитель – это посредник между поставщиком и торговой точкой, это важнейшее звено в движении товара от производителя к потребителю.
 
#17
Ответственных лиц в преамбуле ЗоЗПП указано несколько. Среди них нет торгового представителя.
 
#18
импортер - организация независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие импорт товара для его последующей реализации на территории Российской Федерации.