Лицензии на алкогольную продукцию

#1
День добрый!

1- Сколько уставный капитал ООО должен быть, для получения лицензии при продаже алкогольной продукции для употребления на месте покупки (ресторан) в г. Химки?

2- Если договор аренды за 11 месяцев можно ли получить лицензии для 2, 3 или 5 лет? Или только за год?

Спасибо
 

Туров

Пользователь
#2
eclm, лицензионные требования к соискателю лицензии на алкоголь:

Соискатель только юридическое лицо (ООО, ЗАО, ОАО);

Необходимо наличие оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в следующем минимальном размере:
- для соискателя лицензии на реализацию алкогольной продукции через магазин – 1 млн. рублей,
- для соискателя лицензии на реализацию алкогольной продукции через магазин, состоящего в реестре субъектов малого бизнеса г. Москвы - 300 тыс. рублей,
- для соискателя лицензии на реализацию алкогольной продукции общественного питания (кафе, клуб, ресторан) - 10 тыс. рублей;

Лицензиат должен иметь для целей продажи розничной алкогольной продукции стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. метров, расположенные по одному адресу (для алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов).

Объекты, на которые получается лицензия на алкоголь должны быть - помещения, предназначенные для продажи товаров или оказания услуг общественного питания, расположенные в специально оборудованном для этих целей здании (части здания) или строении, которое прочно связано фундаментом с земельным участком, подсоединено к инженерным коммуникациям и внесено в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в установленном порядке. Указанные помещения должны иметь отдельный зал для посетителей.

См. также http://www.mpru.mosreg.ru/lic_alcohol/