Мошенничество в интернете (покупка базы собственников жилья)

#1
Недавно хотел снять квартиру и наткнулся на группу "не плати агентам комиссию за съём квартиры", так вот в итоге я заплатил в интернете 600 рублей (якобы за базу собственников жилья) базу мне скинули на почту (файл таблица с адресами и номерами телефонов этажностью зданий и т.п), но на телефоны которые я там звоню либо не отвечают либо отвечают что я попал не туда, либо же номер не существует. Могу ли я как то вернуть свои 600 рублей ?
 
#4
Oleggoosev, в чем она неправдивая? Вы пишите

я заплатил в интернете 600 рублей (якобы за базу собственников жилья)
Вам эту базу


скинули на почту (файл таблица с адресами и номерами телефонов этажностью зданий и т.п)
Вы хотели базу - получили. В чем вина продавца, что
на телефоны которые я там звоню либо не отвечают либо отвечают что я попал не туда, либо же номер не существует
Продавец вам гарантировал актуальность информации? Заключался какой-то договор? Кто конкретно продал вам эту базу? Вы знаете ФИО или реквизиты организации? Каким образом происходила оплата?
 
#5
мне сказали что у них база собственников с их номерами в интернете вконтакте, попросили оплатить им на электронные деньги через терминал, я оплатил)
 
#6
мне сказали что у них база собственников с их номерами в интернете вконтакте, попросили оплатить им на электронные деньги через терминал, я оплатил)
Ответ выше
Продавец вам гарантировал актуальность информации? Заключался какой-то договор? Кто конкретно продал вам эту базу? Вы знаете ФИО или реквизиты организации?
 
#8
Oleggoosev, по моему мнению ваши шансы что-то вернуть близки к нулю. Однако теоретически возможно привлечение к уголовной ответственности. Но многие уголовные дела, в суде разваливаются, так как доказать тождественность конкретного человека с ником/аккаунтом в Сети часто бывает трудно, особенно, если преступник действовал технически грамотно.
 

JOKER

Пользователь
#9
Oleggoosev, деньги вы вряд ли вернете если только через обращение в службу поддержки электронной системы оплаты(при наличии чека), да и вообще зачем Вам это надо! Отнеситесь к этим 600р оптимистичней))) ведь кто то за каких то 600 рублей преподал Вам хороший жизненный урок благодаря которому Вы не дадите обмануть себя в будущем на более крупную сумму)))
P.S. Была бы сумма в 6000р я подсказал бы Вам как из вредности и принципиальности можно каждый день блокировать любой электронный кошелек)))