Отмена решения

#1
Добрый день!
Уважаемые господа, помогите, пожалуйста. Моя знакомая работала с 1982 г. акушером в сельской местности. В соответствии с законом "О трудовых пенсиях" в 2002 г. она обратилась в пенсионный с заявлением о досрочном назначении пенсии, согласно пп 11 ч 1 ст 28 (в начальной редакции закона - сейчас пп 20 ч 1 ст 7). Пенсионный ей отказал, ссылаясь на то, что не хватает стажа, т.к. периоды по уходу за ребенком и прохождению курсов по повышению квалификации они отказываются включать. Она обратилась в суд. В первой инстанции ее исковые требования удовлетворили. Однако пенсионный подал кассационную жалобу. Судебная коллегия решение отменила в части касательной назначения досрочной трудовой пенсии, в связи с преждевременным обращение. Коллегия посчитала, что ей, для досрочного выхода на пенсию, необходимо иметь 30 лет стажа.
После решения кассации знакомая смирилась и решила прекратить свои походы по судам.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли судебная коллегия вынесла решение? По-моему, в данный подпункт надо понимать так: 25 лет для тех, кто проработал в сельской местности и в поселках городского типа, а 30 лет - для тех кто работал и в городах, и в сельской местности.
И второй вопрос: можно ли сейчас отменить данное решение?
ЗЫ: чтобы было понятнее вложила копию решения кассации.
Заранее благодарна.
 

Вложения

  • 31 KB Просмотры: 3
  • 32 KB Просмотры: 3
  • 64.5 KB Просмотры: 2

Dominika-C

Пользователь
#2
Раиса48, на первый взгляд суд прав, чтобы разбираться более досконально следует обращаться на очную консультацию, т.к. вашу проблему за 2 минуты не решить, нужно изучать документы, смотреть судебную практику и т.д.
 

Ева Браун

Пользователь
#3
Раиса48, Истица обратилась в суд в 2002 году. Даже если она работала в сельской местности право на досрочную пенсию у нее возникнет через 25 лет. 1982+25=2007год.
Вместе с тем, суд постановил, что невключение в общий трудовой стаж время пребывания в отпуске по уходу за ребенком и нахождения на курсах является незаконным.
Ваша знакомая должна быть уже на пенсии. Кроме того, имеются основания для понуждения Пенсионного фонда зачислению вышеуказанных сроков в общий трудовой стаж, если это еще актуально.