Развод. Раздел имущества (авто)

#1
Добрый день. Разводимся с женой, осталось разделить автомобиль. Мы договорились о цене, но жена требует деньги вперед перед снятием авто с учета. Подскажите, как лучше осуществить этот процесс? Спасибо.
 

advocate

Эксперт
#2
Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
 
#3
Yves, заключите письменно соглашение о разделе автомобиля. Укажите какое ТС является совместно нажитым. Укажите что доли супругов равны. Стороны соглашаются с тем что стоимость данного имущества в настоящее время составляет сумму ххх ххх. Т.к. авто оформлено на супруга, который авто пользуется то ему переходит право собственности на весь автомобиль, а другому супругу полагается ден. компенсация в размере 1/2 стоимости в размере ххх ххх. Супруг обязуется выплатить 1/2 стоимость авто другому супругу в течение такого то срока хх.хх.хххх.
Нотариального заверения не требуется. Простая письменная форма. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. Если супруг не исполняет обязательства - есть право обратиться в суд и взыскать сумму в судебном порядке.