Получение земельного участка

#1
Добрый день! Получил от мэра города разрешение на участок земли под строительство дома, прошёл межевание, оплатил все услуги по оформлению. Отдал в рег. палату. Прождал 4 месяца постановление о разрешении схемы зем. участка. Сейчас чтобы получить кадастровый номер говорят, что будут проводить аукцион на зем. участок. Законно ли это? :uhm:
 
#3
Здравствуйте,на территории села Шеговары (Архангельская область) есть пустующий земельный участок с кадастровым номером 29:20:114201:17,участок принадлежит на праве собственности МО "Шенкурский муниципальный район".(Раньше на этом участке располагалась больница)
Сейчас этот участок администрация р\на выставляет на продажу для ИЖС (индивид.жил.стр-во),кадастровая стоимость участка определена как Земельные участки, предназначенные для размещения административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии.
Вопрос: В праве ли администрация выставлять на продажу зем.участок для ИЖС по кадастровой цене как для размещения административных зданий и т.п.?
(стоимость таких участков в разы дороже)