Отказ от освидетельствования на состояние опьянения (ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ)

kaz90

Пользователь
#1
У водителя был конфликт, ссора за парковочное место во дворе дома с молодыми людьми. После чего он остался сидеть в машине и ждать жену, чтобы вместе подняться домой. Тут подходят сотрудники ДПС, просят документы. Водитель говорит сначала вы предьявите,, а потом я. Услышав это, ДПСники начинают вытаскивать его из машины силком. Говорят вы пьян и пройдите освидетельствование. Водитель ТС принципиально отказывается. Выдают временное водит. удостовер. Назначают суд.

Был суд. Судья не очень то хочет нас слушать. Я ходатайствовал о том, чтобы привлекли свидетелей, которые подтвердят что авто стояло на парковке и не двигалось. Суд перенесли.

Я ссылаюсь на то, что требование сотрудников ДПС не законно. Потому что в п.1.1. ст 27.12 говорится, что освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения подлежит лицо, которое управляет ТС, а он ТС не управлял и ДПСники не видели как он ехал. На что судья говорит: так вы же до этого подъехали к парковке, следовательно автомобилем управляли.

Также в протоколах ДПСники в кач-ве понятых привлекли лиц, с которыми до этого у Водителя ТС был конфликт за парковочное место. Я говорю что это заинтересованные лица, а в законе сказано, что в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо.

Что думаете по этому поводу?

Также можно ли ходатайствовать о продлении временного водит. удостоверения, и на каком основании?