Госслужба и работа по совместительству

#1
Здравствуйте. Я госслужащий (пожарный-спасатель МЧС) с графиком работы сутки через трое. Подскажите, могу ли я устроиться по совместительству либо по договору подряда в коммерческую организацию (например, экспедитором или водителем)? Спасибо. :cool:
 

RST

Эксперт
#2
SleeperLis, что касается договора подряда, то это ваше право, это не трудовой договор. Если вы в свободное время от работы будете что-то делать или оказывать услуги по договору подряда, то вам в этом запретить никто не в праве.
 

Людмила С.

Пользователь
#3
Трудовые правоотношения госслужащих регулируются не Трудовым кодексом РФ, а иными федеральными законами. Так, прохождение государственной гражданской службы регулируется Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", прохождение государственной службы системы МЧС, а в данном случае в системе ГПС, регулируется НПА МВД России. Поэтому, любая работа по совместительству, неважно по трудовому договору или ГПД, осуществляется с согласия руководства по основной службе. Чтобы даить более подробный ответ, необходимо знать условия Вашего государственного контракта в части прохождения службы. Являетесь ли Вы аттестованным служащим.