Могут ли отказать в отпуске с последующим увольнением?

#1
Всем добрый день! Проработал 9 месяцев, нашел вариант лучше и хотел бы взять отпуск с последующим увольнением.
Вопрос: могут ли мне отказать? Если да, то сколько придется "отрабатывать"? 2 недели? Как мне советуете лучше поступить? :thank_you:
 

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
#2
Здравствуйте, Александр Ж-ов!
могут ли мне отказать?
в отпуске с последующим увольнением - да, если попросите отпуск не в соответствии с графиком предоставления отпусков, в увольнении - нет.
сколько придется "отрабатывать"? 2 недели?
да, но если работодатель согласен, можно обойтись и без отработки.
 

Advus

Пользователь
#3
Александр Ж-ов, по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
Следует особо отметить, что в силу буквального толкования положения ст. 127 ТК РФ не устанавливают безусловную обязанность работодателя предоставлять работникам отпуска с последующим увольнением.
Как указал Конституционный Суд РФ в своем Определении от 25.01.2007 N 131-О-О, в соответствии с ч. 2 ст. 127 ТК РФ работодатель по письменному заявлению работника, намеревающегося расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, при наличии возможности предоставляет ему неиспользованные отпуска с последующим увольнением.
Таким образом, Конституционный Суд РФ прямо отметил, что отпуск с последующим увольнением может быть предоставлен работнику только при наличии возможности.
А Московский городской суд в Определении от 24.06.2010 по делу N 33-14760 прямо указал, что по смыслу ч. 2 ст. 127 ТК РФ предоставление работнику неиспользованного отпуска с последующим увольнением является правом, а не обязанностью работодателя.