Должность с меньшей зарплатой

#1
Здравствуйте. Имеет ли право новый собственник компании предложить должность с меньшей зарплатой? И в случае отказа работник увольняется по сокращению штатов, по соглашению сторон или же по собственному желанию без выплаты выходного пособия? :uhm:
 
#2
1. Если речь идет о возможности вообще предложить перевод на другую должность, то ограничений в возможности предложить перевод как со стороны работодателя, так и со стороны работника нет. Большая или меньшая з.п. - не имеет значения. Но это не значит, что другая сторона обязана согласиться на предложение.
Если речь идет о возможности действий со стороны собственника (это кто - акционер, участник?), то официально предложить перевод на другую должность может тот, кто имеет полномочия по расстановке кадров. Это руководитель организации - директор.
2. "увольняется по сокращению штатов, по соглашению сторон или же по собственному желанию без выплаты выходного пособия"
Если проводится процедура сокращения, то да, наличие вакансий и отказ работника от перевода не является основанием для увольнения работника по иной статье. Тем более принуждением к написанию заявления по собственному желанию или подписанию соглашения на увольнение. (см.ответ под №2)

Лика Микова,соглашение сторон подразумевает согласие сторон на увольнения, в т.ч. и работника. Не говоря уже об увольнении работника по собственному (его) желанию! Если работник не согласен на перевод, это не означает, что у него возникло желание уволиться - по соглашению или по собственному. Его вполне устраивает прежняя должность, по которой он работает.