Квартира при разводе

#1
Добрый день! Квартира приобретена в собственность до женитьбы. Правильно ли я понимаю, что в случае развода жена не вправе требовать часть квартиры? :thank_you:
 
#2
Виктор Бродин, Правильно понимаете, жена не может претендовать на квартиру приобретеённую до брака, но если за счёт средств жены или общих средств были произведены вложение значительно увеличивающие стоимость этой квартиры (дорогой ремонт, реконструкция и.т.п.), то квартира может быть признана совместным имуществом.
 
#3
Виктор Бродин, в соответствии со ст. 36 СК РФ имущество, принадлежащее каждому из супругов до вступления в брак, является его собственностью. В соответствии со ст. 38 СК РФ, разделу подлежит только общее имущество супругов, т.е. имущество, нажитое ими в период брака, в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. Зарегистрирована там супруга по месту жительства или нет - значения никакого в данном случае не имеет. В случае раздела имущества, нажитого в период брака ваша супруга может претендовать лишь на компенсацию - 1/2 стоимости неотделимых улучшений квартиры (шикарного ремонта, джакузи и т.д.).