Совместные долги

#1
С женой развелись около 3х лет назад, за время семейной жизни кроме долгов ничего не нажили. Но, на тот момент я был безработный и весь долг жена взяла на себя. Прошло так много времени, а вот вчера сообщила, что долг платить отказывается. А там кроме долга набежали проценты. Скажите, что я должен буду заплатить, с момента того как мы развелись или с того момента, когда она обратилась в суд?
 

Acid_Rock

Пользователь
#2
Asusder, законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.

Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
 
#3
Раздел имущества при разводе

Форумчане, моя подруга сейчас в браке с мужем, но они уже совместно не проживают 2 года. В браке был приобретен автомобиль в кредит. Кредиты для покупки брались в 2 банках супругой. Перед разводов продали автомобиль для покрытия одного из кредитов. Второй кредит на данный момент не погашен. Как возможно разрешить вопрос о выплате остатка кредита 50/50?! Что делать если муж отказывается погасить свою долю?
 

Слаис

Пользователь
#4
ChuVa, спор нужно решить либо мирным путем, либо в судебном порядке. Можно подать в суд на раздел общего имущества супругов и в судебном порядке разделить данный долг.