Аренда помещения (Украина)

#1
Я работаю в международной компании, которая с успехом предоставляет свои услуги на территории стран СНГ. Недавно мы открыли представительство в Украине, и собираемся заключать с украинским Заказчиком договор на оказание определённых услуг. По проекту Договора услуги Заказчику будут оказываться на его площадях, для этого наша компания должна будет занимать некоторые помещения Заказчика до окончания срока действия Договора. Вопрос: обязательно ли нам заключать с Заказчиком договор аренды тех помещений, в которых нами будут оказываться услуги?
 
#3
По проекту Договора услуги Заказчику будут оказываться на его площадях, для этого наша компания должна будет занимать некоторые помещения Заказчика до окончания срока действия Договора. Вопрос: обязательно ли нам заключать с Заказчиком договор аренды тех помещений, в которых нами будут оказываться услуги?
Если предоставление помещений Заказчиком оговорено в Договоре на оказание услуг, то никаких дополнительных договоров аренды с Заказчиком быть не может.
Но если отдельно от основного Договора Вы хотите арендовать у него другие помещения для собственных нужд, то никто не запретит Вам этого сделать.