Жалоба в прокуратуру от сокращенного работника (клевета)

#1
Добрый день! Почти полтора года назад на мою знакомую, которая является муниципальным служащим и руководит подразделением администрации, поступила жалоба в прокуратуру от сокращенного работника этого подразделения. Все процедура сокращения была проведена правильно, суд не восстановил ее. Она решила испортить жизнь всем окружающим! Она написала жалобу на мою знакомую в прокуратуру в которой содержаться пункты которые являются клеветой и на мой взгляд оскорблением, к своей жалобе она не приложила ни одного достоверного факта и ни одного свидетеля. Например, она утверждает, что у моей знакомой нет образования, хотя она состоит на муниципальной службе имеет 2 высших образования и проходила стажировку в Европе! Далее так же следует что она якобы занимается поборами в своем учреждении, ни фактов ни свидетелей этому тоже нет. Утверждает, что моя знакомая является недобросовестным руководителем, хотя она работает уже 8 лет и еще ни одного нарекания на ее работу не было, начальство ею довольно. Имеются так же другие пункты подобных оскорбительных и лживых фактов. Прокуратура и следователь то и дело туда сюда гоняют это дело, и так продолжается уже год. Моя знакомая хотела бы подать в суд за клевету и оскорбление содержащиеся в этом заявление –жалобе. По данному делу все документы были предоставлены, лица касающиеся, допрошены. И прокуратура все равно тянет, пиная это дело как футбольный мячик. Куда можно обратится в данной ситуации? И можно ли как то защитится от этой особы?
 
#2
Куда можно обратится в данной ситуации? И можно ли как то защитится от этой особы?
С заявлением в полицию.

Статья 128.1 УК РФ. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
 
#3
Egalka, То есть ее обращние в органы прокуратуры подходит под распространение заведомо ложных сведений и ст. 128.1 именно то что надо ?А мне сказали что якобы обращения в органы не подходит под эту статью. Спасибо за ответ. А долго ли вообще прокуратура будет кидаться этим делом, ведь все какие можно доказательства они уже получили.В какой срок они вообще должны были дать ответ?