Не допускают к работе

#1
Помогите, пожалуйста!
У меня сложилась такая ситуация: я отсутствовала на работе по болезни в течение трех месяцев. Работодателя оповестила, что меня не будет долго, взяли второго человека на мою должность. Сейчас попыталась выйти на работу, мне сказали, что второй человек справляется один, и предложили посидеть дома. Конкретных сроков не назвали, письменно ничего не оформляли. Я попробовала возмутиться, кадровик мне сказала, что вообще уволит за прогул. Как мне настоять на моем выходе на работу?
 
#2
"...предложили посидеть дома"
Если вы на это согласны, вашу договоренность нужно оформлять в соответствующем порядке: предоставить вам отпуск без сохранения заработной платы (вы пишете заявление, издается приказ, заверенную копию приказа обязательно получаете себе).

Если после больничного Вы не вышли на работу и не оформили отсутствие на работе указанным выше способом, кадровик права - вас реально можно уволить за прогул. Увы.

"Как мне настоять на моем выходе на работу?"
Если после окончания больничного у вас нет дня, когда вы отсутствовали на рабочем месте без уважительной причине - т.е. срок выхода на работу на настоящий момент еще не наступил, то просто выходите на свое рабочее место.
Если же вы успели "посидеть" дома после разговора с работодателем, а обратились за помощью на форум по истечении нескольких дней после окончания больничного, по-видимому, вам придется согласиться с работодателем и оформить отпуск без сохранения з.п. (к слову, срок определить в таком случае все-таки придется, бессрочных отпусков не бывает). В противном случае, при выходе на работу с вас затребуют объяснение по факту отсутствия на работе после больничного.