Рассрочка штрафа или арест на 15 суток?

Добрый день
Попал я в очень неприятную ситуацию по своей деятельности
Не стану вдаваться в подробности, суть в том, что мне присудили выплатить:
- госпошлину 3600 руб
- штраф государству 98500 руб
- истцу 202500 руб
Госпошлину оплатил, штраф начал оплачивать
Приставы требуют всю сумму штрафа, а я более 2000 в месяц платить не могу, тк деятельность пришлось остановить и просто платить не счего
На иждивении жена и 8 месячная дочь
Могут ли мне дать рассрочку по штрафу более чем на 3 месяца
или закроют на 15 суток и какие варианты еще возможны
Злостным неплатильщиком не являюсь, тк раз в месяц прихожу к приставам и оплачиваю часть
Спасибо

К.Виктор.В

Пользователь
в случае, когда вы не в состоянии разом выплатить всю сумму по решению суда, вы имеете право обратиться к судье, вынесшему решение, с завлением о предоставлении вам рассрочки исполнения обязательства. данное заявление будет рассмотрено в судебном заседании, в котором примут участие не только вы, пристав и судья, но и лица, заинтересованные в выплатах (т.е. истец, в пользу которого вынесено решение). там как вы, так и эти лица смогут привести свои доводы и соображения по повоу предоставления вам рассрочки. не удивлюсь, если истец будет настаивать на отказе в предоставлении вам оной, одновременно с арестом и реализацией какого-нибудь принадлежащего вам имущества.

Вопрос рассрочки касается собственно штрафа - 98500 руб, тк за это есть определенные санкции
касаемо 202500 руб - долг истцу, платить буду по мере возможности в суд подавать на рассрочу этого платежа не планирую пока
Имущества не имею за исключением очень старых предметов быта на которые нет чеков, вобщем и не жалко с ними расстаться.

К.Виктор.В

Пользователь
ст. 434 ГПК не делает различий между типами присужденных сумм. она говорит просто об отсрочке или рассрочке исполнения судебного постановления. и вы как должник вправе попросить о рассрочке любой из присужденных сумм.

об этом же говорит и ст. 203.

но будьте готовы к тому, что стороны, в пользу которых вы должны денежные средства, в порядке ст. 208 ГПК попросят суд об индексации этих сумм пропорционально сроку рассрочки. правда, это самый дешевый вид кредита, ибо индексация производится по ставке рефинансирования, а она на сегодня равна аж 8% годовых (если за последнюю неделю ее опять не понизили - не проверял).

Последнее редактирование модератором:
Ну просить рассрочку штрафа - понятно, чревато арестом за неуплату,
а вот может быть ли применена данная санкция за неуплату истцу,
ведь государство тут уже и не причем ?

И еще, если выявятся обстоятельства снижающие долг истцу, уменьшится ли соразмерно и штраф?

-->