Разрешение на работу. Квоты. Трудоустройство гр. Украины

profit

Пользователь
#1
Куда не позвоню по поводу трудоустройства, везде спрашивают разрешение на работу или говорят у нас нет квот и мы не можем вас взять. Как выйти из этого положения? Можно без участия работодателя сделать РНР и как это сделать?

ФЗ «О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (ред от 30.12.12)
Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:

1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ)

т.е. если у меня есть разрешение на временное проживание, мне не нужно делать разрешение на работу? Какова процедура трудоустройства? Первый вопрос соответственно отпадает.
 

profit

Пользователь
#2
работодателю (предприятию) нужно иметь разрешение на привлечение иностранной рабочей силы или нет? Как и кто (какие предприятия) его получает (делают)?
 

profit

Пользователь
#3
4.5. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:
1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;
В таком случае куда можно трудоустроиться (на какие предприятия) гражданину Украины с РВП? Почему нельзя работать в гос службе?

1. Государственная гражданская служба Российской Федерации (далее также - гражданская служба) - вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации....

Это понятно. Тогда почему (ООО, ОАО) МТС, Мегафон, Связной не работают с ИГ и пишут в вакансиях гражданство РФ обязательно?
 
#4
profit, разрешение на работу выдаётся иностранному гражданину лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве.

Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы и получивший разрешение на работу обязан:

- осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте Российской Федерации, который указан в разрешении на работу;

- представить в течении 30 суток со дня получения разрешения на работу в орган миграционной службы, выдавший ему разрешение на работу, документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации (лепра (болезнь Гансена), туберкулёз, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), в случае, если разрешение на работу такому иностранному гражданину выдано на срок более 90 суток.

При оформлении разрешений на работу в г. Москве представляются медицинские справки установленного образца. В случае, не предоставления медицинских документов в установленный срок — разрешения на работу, выданные иностранным гражданам, подлежат аннулированию.

Работодатель, заключивший трудовой или гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о привлечении для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Уведомление состоит из двух частей, первая часть которого заполняется работодателем в 1 экземпляре полностью согласно указанным в ней графам, а вторая — на каждого привлекаемого иностранного работника, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, с которым работодатель заключил трудовой или гражданско-правовой договор.

Подтверждением выполнения уведомителем обязанности по уведомлению территориального органа Федеральной миграционной службы и органа службы занятости населения является наличие отметки о приеме уведомления, проставленной в установленном порядке в отрывной части бланка уведомления указанными органами либо в случае направления уведомления почтовым отправлением организацией федеральной почтовой связи.
 

profit

Пользователь
#5
profit, разрешение на работу выдаётся сначало сделать его надо иностранному гражданину лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве.

Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы и получивший разрешение на работу обязан никому я ничего не обязан:

- осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте Российской Федерации, который указан в разрешении на работу;

- представить в течении 30 суток со дня получения разрешения на работу в орган миграционной службы, выдавший ему разрешение на работу, документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации (лепра (болезнь Гансена), туберкулёз, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), в случае, если разрешение на работу такому иностранному гражданину выдано на срок более 90 суток.

При оформлении разрешений на работу в г. Москве представляются медицинские справки установленного образца. В случае, не предоставления медицинских документов в установленный срок — разрешения на работу, выданные иностранным гражданам, подлежат аннулированию.
Понятно это все. Все! не надо разрешение на работу! РВП есть, а тут по делу уже (Какова процедура трудоустройства?)
Работодатель, заключивший трудовой или гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о привлечении для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Уведомление состоит из двух частей, первая часть которого заполняется работодателем в 1 экземпляре полностью согласно указанным в ней графам, а вторая — на каждого привлекаемого иностранного работника, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, с которым работодатель заключил трудовой или гражданско-правовой договор.

Подтверждением выполнения уведомителем обязанности по уведомлению территориального органа Федеральной миграционной службы и органа службы занятости населения является наличие отметки о приеме уведомления, проставленной в установленном порядке в отрывной части бланка уведомления указанными органами либо в случае направления уведомления почтовым отправлением организацией федеральной почтовой связи.
------

1) если у меня есть разрешение на временное проживание, мне не нужно делать разрешение на работу?
2) почему (ООО, ОАО) МТС, Мегафон, Связной не работают с ИГ и пишут в вакансиях гражданство РФ обязательно?
3) куда можно трудоустроиться (на какие предприятия) гражданину Украины с РВП? или куда нельзя..