Создание и продвижение юридического сайта

Asconio

Пользователь
#1
Здравствуйте, коллеги! Помогите, начинающему сайтовладельцу. Через неделю будет готов сайт, сейчас начал задумываться как лучше привлекать посетителей на интернет-сайт? Контекст или SEO? :uhm:
 
#2
Asconio, можно контекстную рекламу использовать, но тут важно правильно подобрать ключевые слова для рекламируемых услуг и настоить таргетинг по региону, выставить настройки по времени показа объявлений и т.д. Если нет опыта и собираетесь тратить на контекстную рекламу более-менее приличные суммы, то лучше обратиться к специалистам, т.к. можете из-за отстутствия опыта и навыков получить за час-два 100 кликов по 10 долларов за клик и таким образом "слить" за час весь месячный рекламный бюджет ;)
 

mr.Arhangel

Пользователь
#3
Asconio, SEO-продвижение сайта – это более длительный процесс, результаты приходят не сразу, однако действенность этого вида продвижения будет видна еще очень долгое время. Контекстная реклама даёт ожидаемый эффект практически сразу, не заставляя ждать. Но как только сайт престаёт рекламироваться, соответственно количество посетителей резко падает. Скажем так, контекстная реклама – это более простой путь. А для SEO-продвижения потребуется больше усилий, чем в случае с использованием контекстной рекламы.

Т.е. если вам необходимо повысить посещаемость вашего сайта всего лишь на некоторое время (специальные акции, скидки), то лучше использовать контекстную рекламу. А если нужно, чтоб сайт имел высокие показатели посещаемости постоянно, то есть сезонность не имеет значения, то тогда ваш выбор – SEO.
 

ACDC

Пользователь
#4
Т.е. если вам необходимо повысить посещаемость вашего сайта всего лишь на некоторое время (специальные акции, скидки), то лучше использовать контекстную рекламу.
Но прежде чем ее использовать лучше все-таки потратить время и разобраться что это за зверь ;)

5 критических ошибок при настройке Яндекс.Директ

1. Плохо подобраны ключевые слова. Из-за незнания основных принципов работы, по запросу "селедка под шубой" можно увидеть магазины норковых шуб :)

2. Отсутствие минус-слов. Многие рекламодатели не убирают слова, типа: "бесплатно", "скачать", "слушать" и др. В итоге тратятся лишние деньги.

3. Поспешные выводы о Директе. Потратив 300 руб. на Яндекс.Директ многие рекламодатели разочаровываются, потому что не получили результатов.

4. Плохо составленные объявления. Объявления составленные по принципу "Низкие цены", "Лучшее качество" не работают. В контекстной рекламе нужен другой подход.

5. Отсутствие статистики. Многие рекламодатели не уделяют должного внимания своему сайту. Не анализируют переходы, не проводят сплит-тестирование объявлений.

5 практических советов, как правильно настроить Яндекс.Директ

1. Под каждое ключевое слово, создавайте отдельное объявление. Это повышает CTR объявления, снижает цену клика, повышает позиции вашего объявления, по сравнению с конкурентами.

2. Используйте операторы Яндекса.
Оператор + - добавляет союзы, местоимения, предлоги (Например, кататься на лыжах и +как кататься на лыжах, абсолютно разные запросы)
Оператор ! - точное вхождение (Например, !велосипед. Будут показы только по слову велосипед, без дополнительных слов и словоформ)
Оператор "" - разные словоформы, без доп. слов (Например, "купить лыжи". Так же буду показы по "куплю лыжи", "купить лыжу" и т.д. Дополнительные слова не включаются)
Оператор - (минус) - позволяет убрать ненужные слова. (Например, занятия танцами -бесплатно. По запросам "занятия танцами бесплатно" объявление не будет показываться)

3. Соберите достоверные данные. Судить об эффективности рекламной кампании можно лишь после 400-600 кликов. После чего, можно сделать выводы. Обычно все сводится к 3 параметрам:
- Плохо подобраны ключевые слова
- Плохо составлены объявления
- Плохо сделан сайт
Иногда, приходится работать над всеми 3-мя пунктами.

4. Составляйте объявления по принципу ODC. Offer - предложение, Deadline - ограничение по времени и Call-to-Action - призыв к действию. Данная методика помогает повысить эффективность объявлений в несколько раз!

5. Подключите Яндекс.Метрику или Google Analitycs. Статистика переходов на ваш сайт позволит посчитать ее эффективность. Отмечайте для себя самые важные показатели:
- % отказов (Если этот показатель больше 50%, значит половина всех посетителей практически сразу уходит с вашего сайта)
- Время на сайте (Чем дольше времени посетитель проводит на вашем сайте, тем лучше)
- Конверсия (Выполнение определенного условия, например, заявка на расчет, заявка на звонок и т.д.)
 

veravladi

Пользователь
#5
На самом деле столкнулась сейчас с продвижением юридических услуг в Интернете и понимаю, что для качественной работы ресурса нужна целая команда специалистов. И не только в юридических вопросах, но прежде всего по технической части. Иначе СЕО-продвижение может закончиться выбросом денег и времени. Время при этом оценивается годами. Затраты очень высокие. Подумайте сто раз, нужно ли это, поскольку сейчас все одержимы заработком в сети.
 

Cветлый

Пользователь
#6
На самом деле столкнулась сейчас с продвижением юридических услуг в Интернете и понимаю, что для качественной работы ресурса нужна целая команда специалистов. И не только в юридических вопросах, но прежде всего по технической части. Иначе СЕО-продвижение может закончиться выбросом денег и времени. Время при этом оценивается годами. Затраты очень высокие.

veravladi
, все совершенно верно пишите. Сейчас уже и seo-оптимизации в чистом виде по сути не существует, все идет к комплексному интернет-маркетингу. Когда-то все seo-продвижение ограничивалось обменом ссылками с сайтами своей тематики и прогонами по каталогам, потом было продвижение через биржи ссылок и статей, затем грянула отмена ссылочного и внедрение поведенческих факторов в Яндексе, появились "Пингвины" от Гугла и тут даже людям далеким от seo-оптимизации стало ясно, что seo-оптимизация сейчас не такая как 5 лет назад.
Сейчас за пару месяцев, просто закупив массу ссылок на бирже, в ТОП выдачи поисковиков уже не попасть. Нужна команда специалистов которые будут работать над внутренней и внешней seo-оптимизацией сайта, нужен контент-менеджер, SMM-менеджер и т.д. Поэтому и понятие "частный оптимизатор" уходит в прошлое, люди все чаще обращаются в агентства, которые могут предложить именно комплексное seo-продвижение, ведение контекстной рекламы, закупку лидов и т.п. Естественно все это стоит денег и окупается далеко не сразу. Контекст дает более быструю отдачу, но это постоянная зависимость от него. Не заплатил за контекст - нет рекламы - нет клиентов. Комплексное продвижение сайта дольше, но эффект более стабильный.
Подумайте сто раз, нужно ли это, поскольку сейчас все одержимы заработком в сети.
Деньги идут за людьми, а люди за деньгами. 15 лет назад интернет был для многих в диковинку, в сейчас школьники на переменах выходят в сеть через смартфоны или планшеты. Люди все больше времени проводят в сети, больше общаются в соцсетях, новости читают в инете, музыку и фильмы смотрят онлайн. Бизнес (и юристы не исключение) идет в инет. 15 лет назад лишь у нескольких юристов был персональный сайт, а сейчас наоборот, по пальцам одной руки могу пересчитать знакомых у которых нет личного сайта. То что юристы ищут клиентов в инете - вполне нормальная ситуация, другой вопрос как и где искать, а вот тут уже есть нюансы.
 
#7
К слову, многие недооценивают социальные сети - это, дескать, для молодёжи.
Мнение в корне ошибочное. Во-первых, социальные сети - это для всех (просто, скажем, Вконтакте привлекает более молодую аудиторию, а, к примеру, Одноклассники - более зрелую). Ну и на том же Фейсбуке "висят" люди, желающие в первую очередь почитать и пообщаться, а не музыку послушать или видео посмотреть.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#8
Asconio, создать сайт - это пол дела,ведь нужно его все время обновлять, необходимо техническая поддержка сайта.А реклама...сейчас ОЧЕНЬ много юридических компаний,и думаю удивить чем-либо уже трудно потребителя юридических услуг.Единственное наверное чем можно удивить,это ценами на услуги:respect:А так мне кажется народ привлекает яркость,когда не нужно сильно разбираться на сайте,а зашел и сразу видно куда нажать чтобы найти нужно,а то некоторые сайты уж очень "замудренные"
 
#9
Asconio, создать сайт - это пол дела,ведь нужно его все время обновлять, необходимо техническая поддержка сайта.
Безусловно. Однако, это не так сложно, если взять кофе, потратить немного времени и разобраться.
сейчас ОЧЕНЬ много юридических компаний,и думаю удивить чем-либо уже трудно потребителя юридических услуг.Единственное наверное чем можно удивить,это ценами на услуги:respect:
Не совсем. Демпинг - это тоже не выход, ибо у людей может возникнуть сомнение. "Если у всех сто рублей, почему у него 50?"

А так мне кажется народ привлекает яркость,когда не нужно сильно разбираться на сайте,а зашел и сразу видно куда нажать чтобы найти нужно,а то некоторые сайты уж очень "замудренные"
Яркость для серьёзного сайта, как раз не приветствуется -это же не блог пятнадцатилетней девочки. А вот конкретики - да, многим не помешает.
 
#10
Юридических сайтов сейчас слишком много, и я бы не стала сбрасывать со счетов SEO, если правильно выделить семантическое ядро, то сайт вполне будет работать. И куда же без рекламы, периодически надо ей сайт подпитывать, иначе рейтинг пойдет на убыль.
Яркость для серьёзного сайта, как раз не приветствуется -это же не блог пятнадцатилетней девочки. А вот конкретики - да, многим не помешает.
Конечно, без лишней яркости и лишней информации, сайт - это визитка юриста, а не рекламная бумажка, которую выбрасывают.

Во-первых, социальные сети - это для всех (просто, скажем, Вконтакте привлекает более молодую аудиторию, а, к примеру, Одноклассники - более зрелую). Ну и на том же Фейсбуке "висят" люди, желающие в первую очередь почитать и пообщаться, а не музыку послушать или видео посмотреть.
Согласна, что социальные сети набирают все больше и больше оборота. Практически каждый сайт имеет и свою страничку в соц.сети, думаю, юридический сайт, не должен быть исключением.
Ну и главное, сайт действительно должен быть рабочим, то есть, работать с реальными людьми. И не плохо было бы, чтоб клиенты оставляли свои отзывы по результатам оказанной им услуги.
 
#11
И не плохо было бы, чтоб клиенты оставляли свои отзывы по результатам оказанной им услуги.
А вот здесь проблема в том, что если человек доволен чем-то, он вряд ли оставит отзыв. Но только что-то (хоть абсолютная мелочь) не понравится - как сразу зайдёт в Интернет, где можно "излить душу". Поэтому, негативных отзывов в любом случае будет куда больше, вне зависимости от реальной картины - и это нормально.
 
#12
А вот здесь проблема в том, что если человек доволен чем-то, он вряд ли оставит отзыв. Но только что-то (хоть абсолютная мелочь) не понравится - как сразу зайдёт в Интернет, где можно "излить душу". Поэтому, негативных отзывов в любом случае будет куда больше, вне зависимости от реальной картины - и это нормально.
Да, нормально, отрицательные отзывы показывают, что "контора" действительно работает. К тому же довольных клиентов можно вежливо попросить оставить положительный отзыв на сайте.
И я смотрю, что система отзывов на не юридических сайтах хорошо работает: на туристических сайтах, сайтах салонов красоты, интернет-магазинов, - а вот юристы как-то побаиваются отрицательных отзывов.
 
#13
Кроме всего вышесказанного можно придумать что-то новое, потому-что юридических сайтов достаточно много, почти все они однотипные. Но чтобы пользователя "зацепил" именно ваш нужна какая-то "изюминка". Например, видеоуроки по созданию ООО, ликвидации, или какие "документы нужно собрать для опекунства". Стандартный форум, ответы-вопросы онлайн, реклама - это само-собой, сайт нужно постоянно раскручивать. Не следует забывать о поисковиках - Яндекс, Гугл и прочие, сайт должен быть на первой странице.
 

Alex Buroff

Пользователь
#14
А реклама...сейчас ОЧЕНЬ много юридических компаний,и думаю удивить чем-либо уже трудно потребителя юридических услуг.Единственное наверное чем можно удивить,это ценами на услугиА так мне кажется народ привлекает яркость,когда не нужно сильно разбираться на сайте,а зашел и сразу видно куда нажать чтобы найти нужно,а то некоторые сайты уж очень "замудренные"
Частая причина — отсутствие стратегии, что-то сделали и забыли. Если вы игнорируете планирование создания и использования своего сайта, то это приводит к тому, в инете появляется очередной "мертвый" сайт, а вы недополучаете клиентов.

Нужно очень четко продумать и сформировать стратегию создания, внедрения и соответственно использования сайта в вашей юридической практике. Сформулируйте, чего вы хотите от сайта. Чем четче будет определена цель, тем вероятнее вы ее достигните. "Хочу больше клиентов!" — это не цель, т.к. это просто "хотелка". А цель должна быть конкретизирована. Что для вас сайт: это имидж либо инструмент продаж? Если имидж, то какими средствами вы продемонстрируете ваш имидж? Кому вы собираетесь продать ваши услуги и каким образом будете привлекать клиентов? Какие услуги вы планируете им продать? В каком объеме? Какие методы примените, чтобы клиент захотел купить у вас? Сколько вы планируете инвестировать в создание сайта и почему?

Не менее важным фактором планирования является понимание портрета целевого клиента, чтобы спроектировать для него сайт. Это физическое или юридическое лицо? Чем вы заинтересуете потенциальных клиентов? В чем ваши преимущества для клиента? В чем ваши недостатки и каким образом уменьшить их влияние?

Нужно понимать, чего ваш клиент хочет. Необходимо выяснить, что клиент хочет и ждет от вас и как вы продемонстрируете ему это. Клиенты нередко покупают юридические услуги, потому что вы экономите время, деньги, нервы клиента, восстанавливаете чувство справедливости и т.д. Нужно проанализировать поведение своих клиентов, чтобы определить, какие мотивы ими движут в первую очередь, чтобы у вас самих было понимание, как вы можете через эти мотивы продемонстрировать ваши преимущества.

Нужно понимать, как клиенты запрашивают ваши услуги в поисковиках, нужно определиться, по каким запросам и как будет продвигаться сайт.

Посетитель попал на ваш сайт. Что он должен сделать дальше? Позвонить? Оставить письменную заявку? Что-то скачать с сайта (материалы юрфирмы)? Что его убедит сделать это? Для каждого действия должна быть своя мотивация.

Сайт юристу нужен однозначно, но делать его нужно не на коленке и не абы как, а четко понимая для чего и для кого. Тогда у вас будет реальный инструмент привлечения клиентов, а не страничка-визитка с 1-2 случайными посетителями в сутки.
 

Юный Корвин

Пользователь
#15
На дворе 21 век-век технологий и интернета, где последнему отведена огромная роль.
Согласен с Alex Buroff, если делать сайт, то делать его надо с хорошими такими руками, на который, как минимум, будет приятно заглянуть. Не стоит жалеть времени, сил и средств и тогда можно добиться колоссальных результатов.
 
#16
Я бы посоветовала всё же использовать SEO-продвижение для Вашего интернет-сайта. Там эффект хоть и не сразу виден, но действие его очень долгое, поэтому. на мой взгляд, это более приемлемый способ для привлечения посетителей на Ваш сайт. Мне кажется Вы не пожалеете, если используете именно SEO.
 

Alex Buroff

Пользователь
#17
Мне кажется Вы не пожалеете, если используете именно SEO.
Юлия Снежнова, а может и придется пожалеть ;) Яндекс, дающий основную часть трафика, ведет себя достаточно непредсказуемо, регулярно меняя поисковые алгоритмы, что очень сильно затрудняет продвижение под него. И SEO в чистом виде, как это было хотя бы лет 5-7 назад, уже нет. Раньше можно было прогнать сайт по каталогам, закупить ссылок на бирже и сайт в ТОПе. Сейчас ситуация совсем другая и для ТОПа нужна работа не только со ссылочной массой сайта, но и с контентом, юзабилити, пофеденческими факторами (за накрутку которых легко попасть под фильтр и потерять весь траф). Так что SEO - удовольствие дорогое и сомнительное, часто похожее на "русскую рулетку" и сильно зависящее от меняющихся поисковых алгоритмов, поэтому могу только согласиться со Светлым

Сейчас уже и seo-оптимизации в чистом виде по сути не существует, все идет к комплексному интернет-маркетингу. Когда-то все seo-продвижение ограничивалось обменом ссылками с сайтами своей тематики и прогонами по каталогам, потом было продвижение через биржи ссылок и статей, затем грянула отмена ссылочного и внедрение поведенческих факторов в Яндексе, появились "Пингвины" от Гугла и тут даже людям далеким от seo-оптимизации стало ясно, что seo-оптимизация сейчас не такая как 5 лет назад.
Сейчас за пару месяцев, просто закупив массу ссылок на бирже, в ТОП выдачи поисковиков уже не попасть. Нужна команда специалистов которые будут работать над внутренней и внешней seo-оптимизацией сайта, нужен контент-менеджер, SMM-менеджер и т.д. Поэтому и понятие "частный оптимизатор" уходит в прошлое, люди все чаще обращаются в агентства, которые могут предложить именно комплексное seo-продвижение, ведение контекстной рекламы, закупку лидов и т.п. Естественно все это стоит денег и окупается далеко не сразу. Контекст дает более быструю отдачу, но это постоянная зависимость от него. Не заплатил за контекст - нет рекламы - нет клиентов. Комплексное продвижение сайта дольше, но эффект более стабильный.