Недопоставка товара

#1
Добрый день, коллеги.
Прошу посодействовать в следующем вопросе: мы, компания ООО "...", имеем 2 розничных магазина в спб и закупили партию заказной сантехники (с фабрики, под клиентов) у поставщика ООО в мск. Заказы на партию сантехники были размещены в начале 2012 года, по договору поставки максимальные сроки доставки 4 месяца. Однако товара нет до сих пор и выходит нереальная просрочка товара почти в год и в очередной раз, набирая поставщика по телефону слышу новые мифические сроки.
Поинтересовавшись у знакомых источников, стало известно, что компания, в прошлом "Гигант", в наст.время все ближе и ближе к банкротству и фабрика закрыла им все отгрузки.
Собственно, я накатала им досудебную претензию, в которой пишу все не поставленные заказы и сроки просрочки с требованием вернуть все денежные средства, уплаченные за товар, которого нет и фиг знает будет ли, т.к. все мы уже перезаказали и др.компаний. Отправила сканы досудебной претензии, а оригиналы курьерской компанией. После получения ими сканов письма звоню поставщики и получаю устный отказ на эту претензию, мол, вы не имеете права отказаться от заказного товара, но то, что они выполняют свои обязательства через пень-колоду не признают!
По расписке у меня есть получатель, но в компании никто не сознается, что есть такое письмо и юрист естественно ничего не получал и отвечать не будет пока не получит письмо. что в этом случае делать, подавать иск в суд или повторная досудебная нужна?
:censored::censored::censored:
 

eZHik

Пользователь
#2
Здравствуйте!
По расписке у меня есть получатель
Если указано, что получатель-представитель компании должника, то повторная претензия не нужна. Можно обращаться в суд, но в качестве подстраховки направьте претензию еще по почте заказным письмом с уведомлением на случай, если должник в суде начнет упирать на то, что лицо, расписавшееся в получении претензии, никакого отношения к компании не имеет.
 
Последнее редактирование модератором:

advocate

Эксперт
#3
"Собственно, я накатала им досудебную претензию, в которой пишу все не поставленные заказы и сроки просрочки с требованием вернуть все денежные средства, уплаченные за товар, которого нет и фиг знает будет ли, т.к. все мы уже перезаказали и др.компаний."

посмотрите ваш договор - о претензионном порядке, о расторжении договора и т.д.