Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

#1
Подскажите пожалуйста, какой возраст в России соответствует половому созреванию мужчин по законодательству? Суть проблемы: парню 15 лет, девушке 19. Половая связь была по обоюдному согласию неоднократно. Будет ли это считаться преступлением (совращение малолетних) для девушки? (девушка беременна на 4-ом месяце). Если да, то какая за это ответственность предусмотрена законодательством РФ?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.