Права малолетних детей при разделе дома

#1
Уважаемые консультанты, прошу вас проконсультировать меня по одному вопросу.
В порядке приватизации моей семьей (я, муж и несовершеннолетние дети) было приобретено право общей собственности на двухкомнатную квартиру, которая впоследствии была продана.
Вместо нее на имя мужа был приобретен жилой дом.
Через 5 лет наши отношения испортились, брак был расторгнут, возник спор о разделе дома. Могу ли я возражать против иска о разделе дома, ссылаясь на то, что дом был приобретен на средства, вырученные от продажи имущества малолетних детей, интересы которых затрагиваются разделением дома? Какими средствами защиты прав малолетних детей я могу воспользоваться в сложившейся ситуации?
 

Jenne

Эксперт
#2
Tanechka, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.