Как получить деньги у банка-банкрота?

#1
Недавно официально было заявлено о банкротстве одного из банков и назначении ликвидатора. У нашей общественной организации остались на счету этого банка около 25000 рублей, которые нам не вернули вовремя. Хоть сумма и не очень большая, но она общественная. Подскажите, возможно ли получить её назад? Какие должны быть действия? Насколько это вообще реально на практике?
 
#2
Наиболее простой вариант - обратиться в Агентство по страхованию вкладов - все реквизиты есть в интернете. По-крайней мере, когда рухнул АМТ-банк, мы довольно быстро получили деньги через банк-агент (Сбербанк). Главное, не пропустить сроки и подать документы:


Для получения возмещения по вкладам вкладчик (его представитель) вправе обратиться в государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) или в банк-агент в случае его привлечения к выплатам возмещения по вкладам. Такое право может быть реализовано вкладчиком со дня наступления страхового случая до дня завершения процедуры банкротства банка, а при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов - до дня окончания действия моратория.
В случае пропуска указанного срока по заявлению вкладчика он может быть восстановлен решением правления Агентства при наличии обстоятельств, указанных в Федеральном законе.
При обращении в Агентство (банк - агент) с требованием о выплате возмещения по вкладам вкладчик представляет:
1) заявление по форме, определенной Агентством;
2) документ, удостоверяющий его личность, реквизиты которого указаны в реестре вкладчиков банка. В реестре указываются реквизиты документа, на основании которого вкладчиком были заключены договоры банковского вклада и (или) договоры банковского счета с банком, или реквизиты документа, информация о котором имеется в банке (в случае замены вкладчиком документа, удостоверяющего его личность, и информирования банка о данном факте).
Инструкция о действиях для получения страхового возмещения
Представитель вкладчика наряду с вышеуказанными документами представляет также нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую право данного представителя обращаться с требованием о выплате возмещения по вкладам.
Указанные документы представляются вкладчиком (его представителем) по почте, через экспедицию или вручаются непосредственно должностному лицу, уполномоченному рассматривать документы.