Не заставят ли меня погашать кредит за моего отца?

#1
Здравствуйте. Хочу попросить Вас о консультации по ипотечному кредиту. В 2009 году мой отец взял кредит под квартиру. Документы были оформлены так что заемщиком выступала моя мама, папа был поручителем-ипотекодателем, и как теперь выяснилось я также была по документам поручителем ипотекодателем, хотя мне в то время было 16 лет, и я училась в школе. У 2010 году мама умерла, при реструктуризации кредит переписали на папу. С отцом я не проживаю, но насколько я знаю он не погашает кредит с 2010 года. Меня интересует правомерными ли были действия банка в данной ситуации когда они сделали меня (несовершеннолетнюю) поручителем-ипотекодателем? Не заставят ли меня в будущем платить этот кредит? Имеет ли право банк забрать квартиру, если там прописан мой ребенок, которому сейчас 3 года (она была прописана туда после взятия кредита)?
 
Последнее редактирование модератором:

Victor_Koryagin

Пользователь
#2
как теперь выяснилось я также была по документам поручителем ипотекодателем, хотя мне в то время было 16 лет, и я училась в школе
Это как?

Меня интересует правомерными ли были действия банка в данной ситуации когда они сделали меня (несовершеннолетнюю) поручителем-ипотекодателем? Не заставят ли меня в будущем платить этот кредит? Имеет ли право банк забрать квартиру, если там прописан мой ребенок, которому сейчас 3 года (она была прописана туда после взятия кредита)?
Советую с имеющимися документами обращаться к юристу очно, т.к. советовать что-то в рамках форума по вашему вопросу затруднительно, нужно смотреть документы.