Ответственность работника. Нужно ли оплачивать испорченный товар?

#1
Я работаю продавцом-консультантом в большом супермаркете бытовой техники. На днях один из клиентов выбирал себе микроволновую печь, и, сделав выбор попросил показать ему, что товар исправен. Когда я распаковал печь и подключил к сети из неё раздался хлопок и пошёл дым. Естественно, клиенту вынесли другую печь, проверили, и он ушёл довольным, но меня заставляют оплатить за свои средства ремонт испорченной микроволновой печи. Я знаю, что это не правильно, потому что брак из торговой сети возвращается производителю или поставщику. Подскажите, как мне доказать, что платить я не обязан?
 

Aim Off

Пользователь
#2
Никита С, материальная ответственность представляет обязанность работника ответить перед администрацией организации за совершенное имущественное правонарушение и возместить причиненный ущерб в установленном законом размере и порядке.

Трудовой кодекс РФ содержит как общие положения о материальной ответственности, так и материальную ответственность сторон трудового договора- работника и работодателя. Так, в соответствии со статьей 232 Трудового кодекса, сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Существенной нормой в трудовом праве является то, что договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем - выше, чем это предусмотрено Трудовым кодексом или иными федеральными законами.

Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности (Статья 232 Трудового кодекса).

По нормам трудового права материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия). При этом каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба. (Статья 233 Трудового кодекса).

Материальную ответственность работника, как стороны трудового договора, регулирует Глава 39 Трудового кодекса РФ. Т.е. здесь применяются специальные нормы трудового права.

Так, в соответствии со статьей 238 Трудового кодекса, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

При этом под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Особо законодатель выделяет обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника (Статья 239 Трудового кодекса).

К таким обстоятельствам относят, например, возникновение ущерба вследствие непреодолимой силы. Непреодолимая сила (форс - мажор) - чрезвычайные обстоятельства, которые не могут быть ни предусмотрены условием соглашения договора или предотвращены действиями одной или нескольких сторон договора. В гражданском праве обстоятельства, связанные с форс – мажором служат основанием для освобождения от правовой или имущественной ответственности за неисполнение договора.

Кроме этого пределы материальной ответственности работника законодательно ограничены. Так, за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено трудовым законодательством (Статья 241 Трудового кодекса). Ответственность в пределах среднего месячного заработка работника - общая норма трудового права. Следовательно, эта ограничительная норма действует всегда, если у работника нет полной материальной ответственности.
 
#3
1. "Подскажите, как мне доказать, что платить я не обязан?"
С вас брали объяснительную по факту произошедшего?
Не вы, а работодатель должен доказать, что работник должен платить.
Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения
Т.е. работодатель должен установить, что неисправность произошла по вине работника.

2. "...меня заставляют оплатить за свои средства"
Никто не может вас заставить. Если ущерб в пределах среднемес.заработной платы, то работодатель может удержать без вашего согласия приказом. Вы приказ этот можете оспорить
Если работодатель хочет взыскать с вас свыше вашей среднемес.з.п., то (если вы не согласны) он может взыскать это только по суду. Главное, не давать согласие.