Угрожают увольнением из-за беременности

#1
Здравствуйте, очень нужна бесплатная юридическая консультация. У меня вот такая ситуация: я устроилась на работу уже будучи беременной (маленький срок был, сама еще не знала). Когда узнала, на работе начали придираться, сказали, чтоб выбирала - уволиться самой, либо найдут за что уволить по несоответствию. Подскажите, что мне делать?
 
#2
Не увольняться по собственному желанию.
Будут давить, скажите, что запишете разговор на диктофон и обратитесь в прокуратуру - увольнение работника по причине беременности - уголовное преступление. Ст. 145 УК. А также обратитесь в мед.учреждение по поводу ухудшения здоровья из-за психологического давления и обратитесь в суд с выплатой моральной компенсации. Пусть знают, что Вы тоже можете ответить.

А так - успокойтесь и растите в себе ребеночка спокойно и не нервничайте:
во-1, "обычного работника" уволить по несоответствию - вполне сложное дело, т.к. требует очень хорошей доказательственной базы со стороны РД, а беременную вообще по такому основанию уволить невозможно - пока Вы беременны, уволить Вас не смогут, разве что ради Вас ликвидируют фирму.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Здравствуйте, очень нужна бесплатная юридическая консультация. У нас возникла такая ситуация: мужу на работе угрожают сокращением, я нахожусь в декрете, будучи беременной. Могут ли сократить и законно ли это. И на какие статьи трудового кодекса можно опираться. Заранее спасибо.
 
#4
Вера Сильных, если происходит сокращение численности (т.е. в должности вашего мужа он работает не единственным), то применяется ст.179 ТК. В последовательности - сначала часть первая, потом часть вторая.
Если происходит сокращение штата - исключение должности полностью (т.е. в должности, подлежащей сокращению, ваш муж работает один или сокращают всех), то ваш супруг никакой защиты от увольнения не имеет.

Ну, и нужно смотреть порядок сокращения - должны предложить имеющиеся вакансии.