Берут ли в армию с плохим зрением?

#1
Мой сын родился с очень плохим зрением. Мы много раз возили его в Москву, в Киев и много ещё куда, нонам не смогли помочь, тем более, что у нас нет денег. Сейчас у него один глаз видит (в очках) 39%, а второй - 33%. И вот с таким зрением сейчас, когда пришёл призывной возраст, его засыпают повестками!? Скажите, можно ли человека, практически слепого, призвать на службу в армии? Если нет, то куда нужно обратиться?
 

Андрейка

Пользователь
#2
Я думаю надо явиться по повестке, предоставить все необходимые документы и скорее всего ситуация разрешиться.
 
#3
Марк Игнатьевич, медицинское освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу проводят врачи-специалисты: хирург, терапевт, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, стоматолог, а в случае необходимости - врачи других специальностей. Медицинское освидетельствование граждан, являющихся детьми-инвалидами, инвалидами I группы или имеющих иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, с их согласия или с согласия их законных представителей проводится заочно.

Категории годности призывников к военной службе содержатся в Положении о военно-врачебной экспертизе и определяются на основании состояния здоровья граждан:

- "А" - годен к военной службе;

- "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями;

- "В" - ограниченно годен к военной службе;

- "Г" - временно не годен к военной службе;

- "Д" - не годен к военной службе.

Перечень заболеваний, категории годности к военной службе и дополнительные требования к состоянию здоровья для службы по отдельным военно-учетным специальностям и для учебы в военно-учебных заведениях приведены в Приложении к Положению о военно-врачебной экспертизе.