Проверка Росздравнадзора

#1
Здравствуйте!

Такая ситуация: Управление Росздравнадзора уведомило о проведении проверки ООО на соблюдение обязательных требований. ООО закрыло лицензию на медицинскую деятельность. Каких-либо жалоб на действия ООО со стороны граждан, других гос. органов нет. Должен ли Росздравнадзор после получения уведомления о прекращении действия лицензии отказываться от проведения проверки, или он всё же вправе проверять документы и грозить какими-либо санкциями?
 

alexemel

Пользователь
#2
ООО закрыло лицензию на медицинскую деятельность.
Шухарт, т.е. ООО медицинскую деятельность не ведет?
В соответствии с 294-ФЗ, все внеплановые проверки (по жалобам пациентов в том числе) представители Росздравнадзора должны согласовать с прокуратурой. Чтобы получить согласование, в заявлении должно быть отражено два момента: угроза жизни и здоровью или нарушение прав потребителя. В этом случае прокуратура дает Росздравнадзору на проверку, которую они имеют право проводить в рамках лицензионного законодательства. То есть проверка проводится не только по конкретному случаю, а проверяется работа всего учреждения в отношении работы в той сфере, в которой, по мнению заявителя, помощь оказывается с нарушениями.
 
#3
Да, ООО прекратило свою деятельность, закрыв лицензию. Проверка является плановой, согласованной с прокуратурой. Понятно, если б были жалобы на ООО, скажем со стороны пациентов, или иным образом стало бы известно об угрозе жизни и здоровью. Но об этом речь не идёт, ничьему здоровью опасность не угрожает. Росздравнадзор желает провести проверку ООО, прекратившего свою деятельность. Хотелось бы знать, какие документы они вправе запрашивать, а что будет являться с их стороны превышением полномочий?
 
#4
Шухарт, интересный вопрос, не сталкивался с таким. Посмотрите Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Может чем-то поможет.
 
#5
Добрый день или вечер! Наверно поздно делиться опытом, на дворе июль. всем на будущие, у меня была плановая проверка по медицинской деятельности (маленький кабинет УЗД, ООО) в январе месяце. Я их впустила, так до сих пор с ними расквитаться не могу. За то что их не пускаешь штраф 1000 руб. А за то что запустил накопали - на штраф 3000 руб ч\з суд за то ,что мусрнок ведро не подписано по действующему СанПинуи т.д, штраф 5000 руб-за уголок потребителя - все данные весят и сейчас суд по защите интересов неопределенного круга потребителей