Тёщя незаконно владеет нашим имуществом

#1
До развода мы с женой проживали у ее матери (тещи). Моя мать оформила кредит на бытовую технику: телевизор и компьютер и дала мне данные вещи напрокат. Общая их стоимость составляет 30 тысяч рублей. Бытовую технику я занес к теще где жил с женщиной. После развода они не отдают мне вещи моей матери. Все документы находятся у моей мамы. Мы обращались к участковому чтобы изъять наше имущество из чужого незаконного владения, но он нам отказал мотивируя это тем, что нет решения суда. Как поступить в данной ситуации? Ведь до того как подать в суд исковое заявление, нужно зафиксировать , что это имущество находится у них (тещи)?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Nikiforov Andrey,

нужно зафиксировать , что это имущество находится у них (тещи)
если Вас впустят в квартиру, можно сделать фото вашего имущества; показания свидетелей что они видели всё это в квартире вашей тёщи; сами придите, запишите на телефон (тайком) разговор с тёщей о возврате конкретной технике вашей мамы.
Ваша договорённость с мамой о прокате техники как-то оформлена договором? Если нет, то иск может предъявить лишь Ваша мама как собственник имущества.
 
Последнее редактирование модератором: