Споры в бригаде: кому решать?

#1
Я работаю на небольшом заводе в бригаде, которая насчитывает 7 человек. Наша бригада занимается ремонтом оборудования нашего завода. Здесь работаю уже давно, и на моей памяти ни разу не менялся бригадир. А он уже настолько "заелся", что даже робу не одевает - только команды раздаёт. Мы все-против. Написали обращение к директору с просьбой разрешить нам переизбрать бригадира, но тот отказал. Вопрос: имеем ли мы (члены бригады) право самостоятельно решать, кому быть нашим бригадиром? Как правильно сделать замену? Что нам вообще делать и куда жаловаться???
Ждём Вашей консультации. Спасибо.
 
#2
Профи, если бригадир - это должность, работник выполняет трудовые функции бригадира в соответствии с трудовым договором, то он назначается руководителем организации и просто так "переизбрать" бригадира невозможно, т.к. изменение условий ТД (перевод на другую должность) возможно только с согласия работника. И решение об этом принимает также директор, а не коллектив.

Если "бригадир" - это какая-то дополнительная функция к основной должности, то процедура "переизбрания" должна быть закреплена в ЛНА, можно ориентироваться на http://zakonprost.ru/content/base/part/258923/ (действует в части, не противор. ТК).