Вторая трудовая книжка

#1
Добрый день. Я работаю оператором котельной, официально по трудовой книжке. Приятель предложил аналогичную работу по той же специальности в котельной другого района. Он сказал чтобы я купил другую трудовую и устраивался по ней (о приеме на работу он договорится). График позволяет работать сразу в двух местах, но, по-моему иметь две трудовые книжки незаконно. Стоит ли идти на эту аферу?
 
#2
Да, предполагается, что работник должен иметь одну трудовую книжку, но ответственности просто за то, что имеется более одной тр.книжки - нет.
"Ответственность" вытекает как следствие невозможности работать на двух работах по 8 часов:
самое "легкое": больничный по одному месту придется "скрыть" и договариваться чтобы разрешили за свой счет, т.к. ФСС откажется возмещать больничные за второе раб.место как основное.
"Потяжелее": н-р, если второй РД узнает, что у Вас есть уже основное место работы, то уволит.
Или (предполагаю) должность оператор котельной относится к опасным условиям труда, то в случае ЧП Вы, как работник, будете нести ответственность за то, что скрыли, что работаете на самом деле по совместительству по аналогичной должности и тем самым спровоцировали опасную ситуацию на предприятии своей "переработкой" в таких условиях. (ч.5 ст.282 ТК)