Право собственности при вступлении в брак

#1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мы с моей девушкой планируем узаконить наши отношения после окончания института. Родители ей на 18- летие подарили квартиру. Недвижимость вещь не дешевая, и я должен их убедить, что не проходимец. Какие аргументы мне им необходимо привести, чтобы доказать, что недвижимость находившаяся в собственности одного из членов семьи до вступления в брак, не может быть предметом раздела имущества в случае его расторжения.
 
#2
dimkanews,
Статья 36 Семейного кодекса РФ. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.

Однако, есть и такое в законе:

Статья 37 Семейного кодекса РФ.

Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью.
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).