Опекунство и помещение недееспособного в интернат

#1
Здравствуйте, уважаемые юристы.
требуется совет.
У отца есть больная с детства сестра: не говорит, ну и развитие очень отстает. до 50 лет она жила сама в доме, оставленном родителями, с младшим братом отца(там семья, но всем на нее пофиг). при этом младший брат в ее жизни практически никак не участвовал, т.е. ела что придется и что быстро варится, стирала, убирала(частично или полностью осознавая) потом началось ухудшение с сознанием. последние 2 года отец практически полностью ухаживает за ней: каждый день готовит (она лишь приходит (живут в 2х км от отца), забирает еду), частично стирает, полностью покупает ей продукты. да и со здоровьем большие проблемы у нее начались, нужно часто по больницам водить. короче устал он очень.
пошел в пенаты, чтобы оформить ее в психоневрологический интернат. там сказали, что нужно признать ее недееспособной.
был суд, признали.
а теперь органы опеки уже 2 месяца наседают на отца и брата, чтобы они брали опекунство на себя. я категорически против этого, т.к. отец уже сам на пенсии и ему трудно это делать. и против того, чтобы это был брат отца (т.к. он и его семья не кормят ее, несмотря на то, что она с ними живет, не ухаживают, и вообще в отношении нее ничего не сделали за последние 10 лет, им полностью пофиг на нее). раньше она получала пенсию сама и приносила отцу, моя семья ей все покупала. семья же брата живет за чертой бедности, у них вечно нет денег и им нужно опекунство, чтобы они получали пенсию. и все. органы опеки наседают на брата отца, чтобы тот брал опекунство, несмотря на их условия жизни.

как я понимаю, если органы опеки примут на себя опекунство, они будут содержать ее, они будут оформлять ее в интернат и это получится гораздо быстрее. если же опекуном станет брат, никто никуда ходить не будет, чтобы ее в интернат оформить, да плюс отец так же будет ее содержать, но только уже на свои, т.к. пенсию будет получать брат.

вопрос: как воспрепятствовать назначению брата отца опекуном и заставить органы опеки назначить своего опекуна (прошло уже 2 месяца с момента признания ее недееспособной, а они должны были по закону в течение месяца назначить своего опекуна)?
 
#2
mirotvorets, посмотрите Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" (с изменениями и дополнениями) - на многие вопросы найдете ответы: http://base.garant.ru/193182/