Общение с сыном после развода

#1
Здравствуите, юристы форума! Разводимся с женой, у нас есть ребенок 8 месяцев, уже давно не на грудном вскармливании. Жена не дает сына ко мне домой (я на данный момент проживаю с родителями). Дает видеться только у нее дома, но без скандала с ней и ее матерью (тещей) не обходится. Скажите, что делать? Я хочу принимать участие в воспитании сына, но сейчас это не получается. Подскажите, что делать? :uhm:
 
#2
Butus, в первом же судебном заседании просите суд об определении порядка встреч с ребёнком, в том числе и до вступления решения суда в законную силу. Продумайте в какие дни, часы вы хотите видеться с ребёнком; на какой территории (например: возможно хотите посещать с ребёнком центр детского развития); возможно судья поинтересуется у вас режимом питания и отдыха ребёнка в этом возрасте (проверка-справитесь ли :) ) Будьте готовы.
Можно попробовать обратиться в органы опеки, но они как правило отсылают за судебным решением. Что является незаконным, они должны принять меры по защите прав ребёнка немедленно! Тут можно пригрозить прокуратурой.
 

MunXayzen

Пользователь
#3
Butus, вам необходимо обращаться в суд с исков об определении порядка общения с ребенком, иначе так и будете "воевать" с бывшими родствениками.