Выплаты по облигациям

#1
Мои родители в своё время вложили крупную сумму денег в облигации трёхпроцентного государственного займа. Россия признала их официально долгом перед своим народом. Но я никак не пойму и не знаю, имею ли я право на выплату мне этого долга. Подскажите, куда нужно обратиться, чтобы получить эти деньги?
 
#2
Алекей, с облигациями СССР на практике дело темное.

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 мая 2004 г. N 230​

ПРАВИЛА
ВЫКУПА В 2004 ГОДУ У ВЛАДЕЛЬЦЕВ - ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИМЕЮЩИХСЯ У НИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
КАЗНАЧЕЙСКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СССР И СЕРТИФИКАТОВ
СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА СССР, РАЗМЕЩЕННЫХ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДО 1 ЯНВАРЯ 1992 Г.​


1. Настоящие Правила определяют порядок выкупа в 2004 году по желанию владельцев - граждан Российской Федерации имеющихся у них в наличии государственных казначейских обязательств СССР и сертификатов Сберегательного банка СССР, размещенных на территории Российской Федерации до 1 января 1992 г. (далее - обязательства, сертификаты).
2. Выкуп у владельцев - граждан Российской Федерации обязательств и сертификатов производится через Сберегательный банк Российской Федерации на следующих условиях:
а) размер средств, подлежащих выплате по обязательствам и сертификатам, определяется исходя из номинальной стоимости ценной бумаги (в рублях СССР), компенсации в размере 40 процентов номинальной стоимости указанной ценной бумаги и дохода по этой ценной бумаге;
б) доход по обязательствам с 16 купонами определяется из расчета 5 процентов номинальной стоимости (с учетом 40-процентной компенсации) за каждый купон, по обязательствам с 8 купонами - из расчета 10 процентов номинальной стоимости (с учетом 40-процентной компенсации) за каждый купон, по сертификатам - из расчета 10 процентов годовых от номинальной стоимости (с учетом 40-процентной компенсации) за каждый год в соответствии со сроком обращения, установленным условиями выпуска;
в) по обязательствам и сертификатам за каждый год, следующий за годом окончания срока обращения, установленного условиями выпуска, по 2003 год включительно выплачивается доход в размере 10 процентов годовых от номинальной стоимости соответствующей ценной бумаги (с учетом 40-процентной компенсации).
3. Купоны, отделенные от обязательств, не оплачиваются.
4. Выкуп обязательств и сертификатов производится в подразделениях Сберегательного банка Российской Федерации при предъявлении их владельцами паспорта гражданина Российской Федерации или иного основного документа, указывающего на гражданство лица.
5. Выкупленные обязательства и сертификаты подлежат погашению. Дополнительные выплаты по ним не производятся.
6. Сведения о выкупе обязательств и сертификатов отдельно по каждому виду ценных бумаг представляются Сберегательным банком Российской Федерации в Министерство финансов Российской Федерации ежемесячно.