Кто занимается контролем за нарушениями Семейного кодекса?

#1
Для начала небольшое вступление. Есть статьи Семейного кодекса:
Статья 65.

2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
Статья 55.
Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками

1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.
и

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Определения суда по месту проживания ребёнка нет. До недавнего времени ребёнок жил со мной. Бывшая жена, фактически, выкрала его и теперь скрывается сама и скрывает от меня ребёнка (возраст 5 лет). Обратился в органы опеки по этому поводу, но они говорят, что пока нет решения суда, сколько времени и когда я могу видеться с ребёнком, они ничего делать не будут. На мои ссылки на закон и утверждения, что решения суда в принципе никакого нет и человек просто нарушает Семейный кодекс, самовольно присвоив себе права распоряжаться ребёнком, в опеке никак реагировать не хотят.

Есть ли ещё какой-нибудь орган власти, в который можно обратиться с заявлением о нарушении этого закона?

PS. Исковое заявление в суд готовлю, но хочу, если не жить вместе, то хотя бы общаться, пока идёт разбирательство.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
КириллК, Надзорные функции по исполнению любого закона есть у прокуратуры, поэтому можете обратиться в прокуратуру, но всё-таки более эффективно это суд, кроме того в суде вы имеете право требовать установить порядок общения до вступления решения суда в силу т.е. уже на первом заседании просите установить такой порядок.