Скрытая видеосъемка

#1
Мне бог послал наказание - проживать рядом с полоумной пенсионеркой (вселился в недавно купленную квартиру). Она почти каждую ночь после двенадцати часов стучится ко мне в дверь и убегает в свою квартиру. Один раз я ее чуть было не поймал, но она шустро скрылась за своей дверью. Пытался днем с нею поговорить, но она не открывает. Через дверь ей пригрозил, она вызвала участкового. Участковый сказал, что и прежние жильцы с нею конфликтовали, но сделать он ничего не может - нужны хоть какие-то доказательства. Я решил купить небольшую камеру и заснять ее ночные похождения, но приятель сказал, что это незаконно. Прав ли он? Что же мне делать?
 

Alexeev T.

Пользователь
#2
Burov, если вы планируете вести скрытую съемку, то эти действия будут противозаконны, поскольку подобную съемку уже можно будет отнести к оперативно-розыскным мероприятиям, которые вправе производить только соответствующие правоохранительные органы в соответствии с Федеральным законом от 12.08.1995 N 144-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "Об оперативно-розыскной деятельности".
Согласно статье 6 названного Закона "запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами".