Для какого ещё "второго участника", о ком речь?
Оптимальный вариант - в самой жалобе указывать на неправильную квалификацию Ваших действий, но просить при этом - об отмене обоих предметов обжалования (постановления МС и решения судьи РС) и о прекращении производства по делу за истечением срока давности привлечения к административной ответственности (п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ), потому как переквалификация на ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ и, соответственно, замена наказания в виде лишения права управления ТС на штраф по результатам рассмотрения кассационной жалобы будет противоречить ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ.
Откуда ж я знаю, что будет или не будет делать КС? Интересно напишете - скорее всего, будет.
Не понял. А что такого докажет видео? Если в деле отсутствуют какие-то документы, которые, по Вашему мнению, там должны быть, то это будет следовать из самих материалов дела, в которых таковых документов не будет. Зачем видео-то?
На Деле указан номер № 5-97/2023 УИД 36MS00
61-01-2023-000275-80, в постановлении мирового судьи № 5-97/2023 УИД 36MS00
57-01-2023-000275-80. Это существенно? п..с Не затруднит глянуть "одним глазом" мое творчество (с меня причитается):
Первый кассационный суд общей юрисдикции
410031, г. Саратов, ул. Первомайская, д. 74
Лицо, подающее жалобу
ХХХХХХХХХ Дмитрий Александрович.
396460, Воронежская область, Верхнемамонский район,
Тел. 89103466830
Дело № 5-97/2023 УИД 36MS0057-01-2023-000275-80
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на судебное решение по административному делу
Постановлением о назначении административного наказания от 21 марта 2023 года мировой судья судебного участка №4 в Павловском судебной районе Воронежской области Смиов А. В. постановил меня, ХХХХХ Дмитрия Александровича, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 12.15 Кодекса об Административных правонарушениях(далее КоАП РФ) и подвергнуть административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год.
Решением районного суда Воронежской области от 19 мая 2023 года постановлено оставить в силе постановление мирового судьи судебного участка №4 в Павловском судебном районе Воронежской области от 21 марта 2023 года.
Считаю, вынесенное решение неправомерным. Поскольку я был лишен своего законного права объяснить, обосновать, представить доказательства и таким образом попытаться доказать, свою правоту.
Я не был уведомлен ни дважды. ни единожды о времени и месте рассмотрения дела. Я не получал НИКАКИХ уведомлений, телефонных звонков о времени и месте рассмотрения моей жалобы. Зато РЕШЕНИЕ о лишении меня права управления было до меня доведено почтальоном в течении трех дней.
Ознакомившись с материалами дела, я обнаружил отсутствие конвертов, которые, якобы были мне направлены. Конверты, которыми я извещался о времени и месте рассмотрения мировым судом в деле присутствовали.
Жалоба на действия (бездействие) работников Почты России мной была направлена в прокуратуру Верхнемамонского района направлена 08 июня 2023. (Копия прилагается).
Жалоба на действие(бездействие) работников Почты России была мной направлена 12 июня непосредственно руководству ФГУП «Почта России» на сайте
https://www.pochta.ru. Номер обращения №0033752685 от 12.06.2023.
Разрешите, по-возможности кратко, изложить события, предшествующие составлению протокола и дальнейшим обжалованиям.
Инспектор ДПС Ч.С. Ю. (далее - ИДПС) в судебном заседании 21 марта 2023 года сообщил: «что 21 января 2023 г. он находился на службе. На 712 км автодороги М-4 «Дон», при развороте, он увидел автомобиль Лада Веста, который не доезжая перекрестка
свернул налево, при этом пересек сплошную линию разметки.» Считаю, что за это нарушение четко и прямо предусмотрена ответственность ст. 12.16 ч.2 КоАП РФ «Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -»
Однако позже, в ходе судебного заседания, заявил, что «действия ХХХ не могли быть квалифицированы по ч.2 ст. 12.16 КоАП РФ, так как для этого ему нужно было совершить
поворот по 90 градусов либо разворот, а он проехал через полосу встречного движения по диагонали!!! Прошу обратить внимание, что инспектор ДПС так и заявил: «По 90 градусов». Вынужден заявить, что такого понятия не существует. Поэтому использовать это понятие для квалифицирования моего деяния по ст. 12.15 незаконно.
Никакой гражданский автомобиль в мире не может физически осуществить поворот ни «по 90 градусов» ни под 90 градусов. Это обуславливается конструкцией автомобиля. Также совершенно непонятно: диагональ, какой геометрической фигуры имел ввиду ИДПС когда заявлял о моем движении по диагонали. Была ли это несуществующая диагональ треугольника, или может пятиугольника ИДПС не уточнил. Также непонятно чем и как ИДПС собирался измерять геометрические фигуры – углы? Чем и как он измерил мое движение как отклонение от допустимой нормы в 90 градусов? Считаю, что ИДПС как лицо обвиняющее, обязано использовать четкие, однозначные и законные инструменты и доказательства. Как, например, видеозапись моего правонарушения. В законодательстве отсутствует запрет на движение по диагонали. Стало быть, ИДПС не имеет права использовать придуманное им доказательство. В законодательстве прямо и четко установлен запрет на поворот налево, вопреки «сплошной» линии дорожной разметки. На видеозаписи четко и ясно видно, что водитель белой Лада Весты
нарушил требования дорожной разметки в виде одной сплошной и повернул налево на прилегающую территорию.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 30.14 КоАП РФ
ПРОШУ:
- отменить постановление о назначении административного наказания от 21 марта 2023 года мирового судьи С. А. В. судебного участка №4 в Павловском судебном районе Воронежской области (дело № 5-97/2023 УИД 36MS0057-01-2023-000275-80);
- отменить решение по делу об административном правонарушении от 19 мая 2023 года судьи А. С. В. Павловского районного суда Воронежской области (дело №12-в13/2023);
- прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении меня в рамках протокола об административном правонарушении №36ТТ248084 от 21.01.23 в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ;
Приложения:
- Копия постановления о назначении административного наказания от 21 марта 2023 года. (С «мокрыми» печатями)
- Копия решения по делу об административном правонарушении от 19 мая 2023 года. (С «мокрыми» печатями)
- Копия жалобы на действия (бездействие) работников Почты России в прокуратуру Верхнемамонского района 08 июня 2023;
Дата подпись