Оставление места ДТП

#1
Здравствуйте, пишу в надежде на дельный совет. На днях ехал с работы на собственном авто, передо мною остановился автобус для высадки пассажиров, объезжая его я задел зеркалом его бампер. Останавливаться не стал, решив, что зеркалом из пластика я не мог причинить видимые повреждения металлическому бамперу. Остановился минут через двадцать и, выйдя из машины, увидел длинную глубокую царапину на дверцах авто. Я понял, что чиркнул автобус боком а не зеркалом. Приехав на то место, автобуса я не застал и решил, что водитель осмотрев свой бампер, уехал и не стал вызывать ДПС. Сегодня получил письмо с вызовом в группу разбора ГИБДД по делу об оставлении места ДТП. Это нарушение грозит мне лишением прав. Как доказать, что злого умысла у меня не было, какие аргументы приводить, или может лучше сначала поговорить с пострадавшим, что делать ума не приложу?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
В указанном месте проезжал, однако не знал, что явился участником ДТП. О ДТП узнал только после телефонного звонка сотрудника полиции.
Малоперспективно, с учетом:
увидел длинную глубокую царапину на дверцах авто. Я понял, что чиркнул автобус боком а не зеркалом.
Тут только каяться.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#5
Приехав на то место, автобуса я не застал и решил, что водитель осмотрев свой бампер, уехал и не стал вызывать ДПС. Сегодня получил письмо с вызовом в группу разбора ГИБДД по делу об оставлении места ДТП.
Пока идет административное расследование. Нанимайте защитника, он Вам поможет.