Интеллектуальная собственность и исходный код

Sem

New Member
#1
День добрый, уважаемые юристы! Скажите пожалуйста, если я работаю вместе с другом-директором над стартапом (ЧП по разработке программного обеспечения), то являются ли исходные коды, которые мы вдвоём пишем, моей интеллектуальной собственностью? Понимаю, вопрос щекотлив, но всё же??? Есть ли статья в законодательстве про совместную работу над одним проектом несколькими разработчиками в сфере IT?
:uhm:
 

Robin_zon

Пользователь
#2
Вначале разделите авторские права и исключительные права.
Авторские права (если вы вместе пишете программы для ЭВМ) есть в равной степени у каждого из вас. Но авторские права, кроме как на информирование о том что вы автор и вам положено за это вознаграждение, ни чего большего особо не дают.
Весь интерес именно в исключительных правах на программы для ЭВМ. Только человек (организация) обладающие этими правами могут продавать эти программы.
Если вы делаете это (как и весь стартап) в рамках созданной компании, то есть возможность соблюсти интересы каждого. Если стартап пока только в голове и ваш друг-директор решит самостоятельно реализовать ваш общий продукт, то его будет сложно остановить.