Беременность и увольнение

#1
Устроилась на работу по трудовому договору на четыре месяца. В течение этого времени забеременела. Не успев устроится на постоянную работу. Когда принесла справку о беременности, что бы оформить легкий труд. Мне сказали писать заявление на увольнение. Но я отказалась. Был составлен новый трудовой договор, который составился до ухода в декрет. Сам договор на руки мне не дали, я его даже не читала. После рождения ребенка меня имеют право уволить? Или трудовой договор будет пересмотрен?
 
#2
"Был составлен новый трудовой договор..."
А что произошло со старым, который был на 4 мес.?

"Сам договор на руки мне не дали,.."
Во-1, можно потребовать выдачи, т.к. РД обязан выдать экземпляр работнику и получить отметку себе, что выдал, во-2, можете получить заверенную копию по ст.62 ТК

"... я его даже не читала"
.
Подписали договор, не читая?

"После рождения ребенка меня имеют право уволить?"
Все зависит от того, есть ли основания для заключения с Вами срочного ТД: на каком основании с Вами заключен срочный ТД (до декрета)
и на каком основании был заключен старый (на 4 мес.), о судьбе которого нам пока еще неизвестно.
 
#3
Я даже ничего не подписывала и не видела. мне просто сказали, что был составлен новый договор. А о судьбе старого не имею понятия.
 
#4
"А о судьбе старого не имею понятия".
По окончанию срока его действия (после 4 мес.) оформляли расторжение этого ТД - знакомили с приказом об увольнении, производили расчет, есть ли запись в трудовой книжке?

"...был составлен новый договор".
Без подписи работника - это просто бумажка, о чем можно говорить? Мало ли что "составлено".

Запросите в порядке ст.62 ТК копию трудовой книжки, все приказы, имеющие отношения к Вашей трудовой деятельности (за 4 мес. их не так много). Экземпляр старого ТД у Вас на руках? Если нет, то его тоже.