ГСК - как с ним бороться и зачем он нужен?

Хлоп

Пользователь
#1
Я являюсь собственником гаражного бокса в ПКГО. Отключили электроэнергию за которую я исправно платил по счетчику. Требуют оплатить за охрану кооператива за 5 лет. Мне эта охрана не нужна и никакие договора со мной они заключать не желают. Говорят у Охраны есть договор с кооперативом. Но председатель кооператива и владелец охранной организации одно и тоже лицо.
Получается если вдруг мой гараж оргабят я с чем пойду в суд? Скажу что председатель сам с собой заключил договор на охрану и я ему за это деньги платил без всяких документов и квитанций. И что он мне обещал компенсировать мой ущерб?

Что мне делать? Может я что то не правильно понимаю в ситуации с охраной?

ГСК как я понимаю должно работать по следующей схеме:

1. получить от города землю для строительства
2. получить деньги от города на строительство гаражей
3. нанять строителей которые построят за эти деньги гаражи
4. желающих пользоваться готовыми гаражами принять в члены ГСК и собирать с них паевые взносы которыми и расплачиваться с городов возвращая ему деньги за на строительство.


В нашем случае город виделил ГСК только землю а гаражи мы строили каждый сам за свои деньги. Построили и оформили в собственность. О каких паях может в нашем случае идти речь и зачем нам собственникам это ГСК с его охраной которая ни за что не отвечает? Имеет ли право ГСК отключать электричество за которое я плачу более 10 лет? Обязано ли оно и дальше обеспечивать мой гараж электроэнергией?.
 
Последнее редактирование модератором:

Хлоп

Пользователь
#2
Перед тем как строить мы старому председателю платили за то, что н нам колышки забивал на том месте где мы гаражи строить должны были. По 500 рублей платили и еще по литру водки каждый. Конечно безо всяких документов просто он в блокнотике своем отметку ставил, складывал бутылки в авоську и на этом все взаимотношения с ГСК заканчивались.:rolleyes:
 
Последнее редактирование модератором: