Не могу получить квартиру как погорелец

#1
В 2006 г. у меня сгорела 3-х комнатная квартира, жилье как погорельцу администрация города мне не предоставила в срок. Остальные жильцы были расселены в новостройки. Устав ждать, год назад я подала на нее в суд, суд я выиграла и он обязал администрацию выдать мне в квартиру в срок 1 мес. Мне предоставили жилье, в котором проживать невозможно и естественно я отказалась от него, подала жалобу на администрацию судебным приставам , а те в свою очередь направили мою жалобу в департамент ЖКХ. Эта инстанция обязала администрацию в течение месяца предоставить мне жилье в срочном порядке. На что администрация в судебном порядке решила добиваться отсрочки решения приставов о предоставлении мне жилья на 3 года, т.к. жилья в данный момент в наличии для меня не наблюдается (именно трехкомнатной квартиры) и что в 2014 г. начнет строиться дом, который будет сдан в 2016 г. и мне предоставят квартиру . На трехкомнатную я и не претендую, пусть предоставят хотя бы 2 однокомнатные, т.к. мне и моей семье жить негде и мы вынуждены снимать квартиры. Подскажите, пожалуйста, что мне дальше делать, куда и к кому обращаться или все бесполезно? И так и придется ждать эти 3 года.
 

Airmax

Пользователь
#2
Алина Исаева, можете написать жалобу в прокуратуру.

Жалоба пишется в произвольной форме, однако необходимо указать адрес для связи, свои координаты, указать, какой закон и кем, по вашему мнению, нарушен. Необходимо воздержаться от употребления ненормативной лексики и оскорблений в жалобе, а также желательно не обвинять кого-либо прямо, высказываясь в форме предположений (« прошу проверить, нет ли в действиях ХХХХХ состава преступления…»)

Вы можете написать жалобу в любой орган прокуратуры, хоть Генеральному прокурору. Однако ваша жалоба будет перенаправлена в прокуратуру по месту предполагаемого совершения правонарушения. Можно также написать жалобу не по почте, а через интернет-приемную.

Вам обязательно ответят в письменной форме, даже если вы посылали жалобу по электронной почте. Все обращения граждан стоят на контроле до тех пор, пока на них не будет направлен ответ.

Вы можете писать в прокуратуру обращения по поводу любого нарушения закона. Работники прокуратуры сами направят поручение в соответствующий орган о проведении проверки (отдел образования, санэпидстанцию, милицию/полицию и т.д.), после чего вам будет направлен ответ уже снова из прокуратуры.

В подавляющем большинстве случаев после обращения в прокуратуру ситуация меняется к лучшему.