Пособие по беременности и родам в ВВ МВД РФ

#1
я являюсь аттестованным сотрудником,работала в системе МВД РФ,начала перевод на аттестованную должность в систему ВВ МВД РФ,затем забеременела,к тому моменту как подписали приказ о переводе, я находилась на 4м месяце беременности. перевелась в систему ВВ МВД РФ и до больничного по беременности и родам отработала там где-то 2,5 месяца. как мне должны были рассчитать пособие по беременности и родам???за год, сложив весь доход, и вычислив среднюю сумму, или среднюю сумму за 2,5 месяца,которые я отработала на новом месте работы?
 
#2
пузончик, существует 21-ФЗ от 24.02.2011 (с приданием обратной силы к 01.01.2011), по которому работники, уходящие в отпуск по беременности и родам или по уходу за ребёнком, могут выбирать, по "старым" или по "новым" правилам им рассчитывать пособие. Данный закон не распространяется на пособия по временной нетрудоспособности (обычные больничные), в том числе связанные с беременностью, но выданные ранее, а также по уходу за больным ребёнком, с учётом высокой вероятности заболеть.

Законом не урегулированы как минимум случаи - находящиеся на военной, правоохранительной службе, в пожарной охране, ФСИН. Данным лицам пособие как и ранее выплачивается пересчётом денежного довольствия в размере 100% за весь период в начале отпуска (пособие по уходу за ребёнком в размере 40% и ограничено 4-кратным минимальным размером данного пособия, меньше на несколько копеек после многочисленных индексаций). После перехода на гражданскую службу этот заработок не учитывается в принципе.

Советую обратиться за подробными разъяснениями в бухгалтерию вашего подразделения ВВ МВД РФ.
 
#3
я не переходила на гражданскую службу...так же при погонах...система в принципе одна...а рассчитывают по разному...да,еще и шпыняют от одного кабинета к другому...сходи туда не знаю куда...принеси то,не знаю что...