Заберут ли в армию?

#1
Заберут ли меня в армию со следующими диагнозами: Гипертония легкая степень, невралгия, врождённое искривление желчного пузыря, врожденное внутричерепное давление, нарушение зрения ( не сильное но очки прописаны и я их ношу) ?
 
#2
Егор Васильник, близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 6,0 дптр - не годен к службе в армии - категория «Д».
Близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр или близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр - ограниченно годен (не годен в мирное время) - категория «В».
Острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже или острота зрения обоих глаз 0,2 и ниже - не годен к службе в армии - категория «Д».
Острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше или острота зрения одного глаза 0,3 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1 или острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1 - ограниченно годен - категория «В».

Cогласно п. 4 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», гражданин может быть направлен на амбулаторное или стационарное обследование в медицинскую организацию. Поэтому, если врач-специалист не уверен в наличии у призывника выявленного ранее заболевания, он должен не ставить новый диагноз, а направлять на обследование в медицинскую организацию, имеющую право ставить гражданам диагнозы. Заключение врача о годности гражданина к военной службе можно оспорить в суде.