Льготы по оплате коммунальных платежей

#1
Я пенсионерка, инвалид II группы, пенсия маленькая. Живу и прописана в 3-х комнатной квартире одна. В этом году оформила дарственную на дочь. Имею ли я право на субсидию по оплате коммунальных услуг и сохраняться ли льготы по коммунальным платежам теперь?
 
#2
Татьяна Максимова, пенсионеры права на жилищно-коммунальные льготы не имеют. Для получения монетизированных льгот необходимо наличие льготного удостоверения (ветераны ВОВ, труда, военной службы, ветераны боевых действий на территории других государств, инвалиды всех групп, реабилитированные, репрессированные, инвалиды и ликвидаторы аварии на ЧАЭС, и т.д.)
На оформление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг пенсионер имеет право.
 
#3
А я слышала, что на субсидии по ЖКХ имеют права все граждане у которых зп или пенсия составляет меньше 8 тысяч рублей в месяц. Но если в квартире прописаны двое и у одного зп 10-11 тыс, а у другого 7900, то на субсидии можно не рассчитывать.
 
#4
Sofia2013, в вопросе не шла речь о каком-то уровне дохода и признании человека малоимущим. Сам по себе статус пенсионера не дает каких-либо федеральных льгот в оплате услуг ЖКХ. Возможны какие-то региональные льготы, доплаты и субсидии, также сущестуют и различные меры поддержки малообеспеченных граждан. Но пенсионер - не значит малоимущий. Это разные основания. Необходимо обращаться в местные органы соцзащиты.
 
#5
Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. (ч. 13 ст. 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации").
В случае проживания (регистрации) в отчужденной вами квартире, скидка по оплате коммунальных услуг будет сохранена.