Суд, лишение ВУ

#1
Всю историю расписывать не буду, но интересен вопрос, судья в мировом суде, отказал от принятия жалоб, вызове свидетелей, всех ходатайств, ответил что не доверять сотрудникам ГИБДД нету сомнения , лишил прав. Вопрос: правомерны его действия?
 
#2

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
Вопрос: правомерны его действия?
Если считаете, что дело рассмотрено не полно, то имеете в 10 суточный срок обжаловать постановление и при рассмотрении жалобы завить те же ходатайства и приглашать тех же свидетелей.
 
#4
Добрый день! 18.02.2013 был задержан по ст.12.8 ч.1 КоАП. Дело передано в суд тем же числом (пришло письмо с оповещнием об этом). О дате рассмотрния по протоколу : будет сообщено дополнитльно. 5.03.2013 пришло извещение на заказное письмо (не судебное),. Суть вопроса: если я заберу письмо через месяц (именно столько хранится обычное заказное письмо на почте), а суд уже состоялся, тогда буду ждать в письме копию постановления. Если копия придет также в заказном письме, хочу забрать его также через месяц. Смогу ли я обжаловать постановлние суда в плане ненадлежащего уведомления? если да, то какие сроки рассмотрения жалобы? Ведь если пройдет три месяца смогу отменить постановление и повторно его рассмотреть уже не смогут из-за истечния срока давности? Заранее спасибо!
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#5
Если на письме стоит "Судебное", то такое отправление на объекте почтовой связи храниться 7 дней и возвращается отправителю.
Ведь если пройдет три месяца смогу отменить постановление
Постановление можно отменить по основаниям, указанным в ст. 30.7 КоАП РФ, не путайте срок давности привлечения к административной ответственности и срок обжалования. В отношении Вас уже будет вынесено постановление, поэтому срок давности можно использовать, если отменят постановление и на этот момент он закончиться.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#6