Законны ли штрафы?

#1
Работаю в охранном предприятии сутки через двое. Зарплата составляет 14 тысяч, но официально проходит как 7. Раньше можно было брать подработку, т.е. выходить работать в дневную смену в свободные 2 дня. В итоге зарплата могла достигать 20-30 тысяч. Несколько месяцев назад сменился директор и пошло поехало. День подработки у нас стоит 1,5тыс, но директор старается прикопаться к каждой мелочи и злостно штрафует на 1,5 тыс. Получается, что я стоя на посту просто так. Может оштрафовать за то, что я пошел в туалет или ем на рабочем месте. Ссылается на то, что в трудовых обязанностях у меня написано, что я не имею права отлучаться с поста и есть на посту. Но ведь невозможно 12-24 часа простоять на посту и не захотеть поесть или сбегать по нужде. Скажите есть вообще смысл жаловаться на начальника или я действительно неправ в этой ситуации. На объектах у нас работают по одному, поэтому даже подмениться не с кем, когда по нужде приспичит. Вот и получается, чем больше работаю и чем больше подработок беру, тем чаще начальник меня проверяет и тем чаще штрафует. Работаю дополнительно просто бесплатно.
 
#4
Ildar, так нужно определиться, у вас оклад + премия (которая является составляющей з.п. и не может относиться к "черной" составляющей) или же часть "белая", а часть - "черная".

Если "остальная часть фигурирует как премия", то смотрите локальный нормативный акт о стимулировании (н-р, положение о премировании), где прописаны условия и основания для выплаты премии. Начислить или не начислить премию можно только в том случае, что прописано в данном документе.

А если из 14 тыс. "официально проходит" только 7, то только эти 7 и возможно защитить законом, поскольку наличие оставшихся 7 (черной части) придется доказывать, что весьма проблематично.

"...в трудовых обязанностях у меня написано, что я не имею права отлучаться с поста и есть на посту".
Одно из двух: Вам либо предоставляют перерыв для отдыха и питания, во время которого Вы вправе отлучаться куда Вам вздумается, либо обеспечивают во время рабочего времени возможность для принятия пищи и санитарно-бытовых нужд. Третьего не дано.