Регистрация страховой компании

#1
Подскажите, можно ли зарегистрировать страховую компанию, как ООО? Путем внесения в уставной капитал: мебель, стулья, компьютеры? Читала закон, но так и не нашла ясных комментариев, в поисковиках тоже нет точной информации. Если все же нельзя, может подскажите, как обойти формирование уставного капитала в размере 30 млн рублей?
 
#2
Светлана-Москва, регистрация страховой компании или страхового брокера ничем не отличается от обычной регистрации ООО или ЗАО, в зависимости от того какой юридический статус будет иметь ваша фирма.

Намного проще открыть компанию – страхового брокера. Такая фирма может оказывать населению любые виды страховых услуг – добровольное медицинское страхование сотрудников, автостраховка, обязательная и добровольная, страхование недвижимости и страхование жизни.

По сути, страховой брокер является посредником между страховой компанией и клиентом, помогая ему сориентироваться во всем многообразии страховых продуктов, предлагаемых сегодня. Брокер подбирает для клиента оптимальный вид страхования, рассчитывает все расходы на страховку и оказывает ряд дополнительных услуг, например выезд страхового комиссара на место ДТП для оформления документов, необходимых для получения компенсации по каско.